Главная / Это интересно / События

Умер композитор Юрий Маркелов - автор хитов Лещенко и Кобзона

Юрий Паренко
08 ноября 2019

В Москве скончался известный советский и российский композитор Юрий Маркелов. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», его тело было обнаружено в собственной квартире в столице накануне. Музыканту было шестьдесят девять лет.

композитор

Правоохранители уже начали проверку по факту смерти Маркелова. По предварительной информации, следов насильственной смерти не обнаружено и ничего не указывает на то, что в данном случае могло быть совершено преступление.

Но конкретные ответы на все вопросы даст экспертиза, она уже назначена. Только после этого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или в отказе от него.

Композитор Юрий Маркелов за десятилетия своей карьеры написал более семидесяти песен. Он сотрудничал с самыми известными поэтами и исполнителями Советского Союза и России. Именно Маркелов написал музыку к песне «С Днём Победы, капитан!», которую исполнял Лев Лещенко. Также на его счету - мелодия к композиции «Кижи», которую сделал известной Иосиф Кобзон.

музыкант

Помимо этого, в 1989 году Маркелов по заказу ленинградского театра "Рок-опера" сочинил авторскую редакцию легендарного мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" Э. Л. Уэббера для его самой первой постановки в России. Этот спектакль не сходит со сцены уже несколько десятилетий.

#Композитор #Маркелов #Автор #Музыка #Смерть #Происшествие

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...