Главная / Это интересно / События

Макрон поставил "медзаключение" НАТО: "смерть мозга"

Лида Савельева
07 ноября 2019

Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", мировая политика всколыхнулась сегодня от сенсационного заявления президента Франции Макрона, который в открытом эфире констатировал НАТО «смерть мозга».

«То, что мы сейчас переживаем, – это "смерть мозга" НАТО», – произнес он.

Эммануэль Макрон

Свое высказывание Макрон объяснил тем, что НАТО давно уже потеряло контроль над координацией стратегических решений между Североатлантическим альянсом и США, так сообщило британское издание The Economist. Именно поэтому военная защита США и НАТО в коматозном состоянии выглядит больше призрачной и надеяться на помощь странам Европы будет слишком опрометчивым решением, а они и так находятся на краю пропасти.

Не стало былой определенности, нет никаких гарантий, все обещания не больше, чем фейк. Такая неопределенность геополитической обстановки требует наращивания оборонных ресурсов, что, по словам Макрона, в данный момент будет наиболее верным шагом.

Президент Франции особое внимание заострил на вопросах стратегических целей НАТО и кому больше от них выгода. По словам Макрона, агрессивные шаги члена альянса Турции в Сирии негативно сказываются на геополитической обстановке в регионе, затрагивая их интересы. Такое резкое высказывание вызвало бурю эмоций, разделив лидеров геополитики на два лагеря.

Канцлер Германии в раздумье

С одной стороны, высказалась Ангела Меркель на совещании у генсека НАТО Йенса Столтенберга, которая назвала его заключение радикальной атакой и резко осудила его выпад в сторону альянса. Канцлер Германии также подчеркнула, что несмотря ни на что, НАТО было и будет «краеугольным камнем безопасности Германии».

С другой, выступила Мария Захарова, официальный представитель МИД России, высоко оценив поступок Макрона, назвала его наиболее «правдивым и отражающим суть». Как ей думается, более актуального определения «медзаключения» Европе и НАТО и быть не могло.

По словам Захаровой, все войны на их веку и "экспорт идеологии" спровоцировали кризис идентичности и развития, что привело к такому необратимому состоянию и влиянию в геополитике.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Макрон #НАТО #Геополитика #Ангела Меркель #Президент #Франция #Мария Захарова #Россия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"