Главная / Это интересно / События

История из жизни: пенсионерка оплатила на почте коммунальные платежи и стала миллионером

Людмила Митрохина
05 ноября 2019

Чудеса в нашей жизни случаются. Бывает, удача приходит в тот момент, когда ее совсем не ждешь. ИА «Экспресс-Новости» стало известно об очень интересной истории, которая произошла с простой пенсионеркой.

Старушка

Лидия Степановна прожила хоть и хорошую, но не очень легкую жизнь. Работать всегда приходилось много. Всю жизнь проработала на машиностроительном заводе, дослужилась до мастера участка, а в 90-е завод закрылся. До пенсии оставалось всего пять лет. Пришлось устроиться уборщицей в несколько кафе, да и дети помогали с деньгами. В общем, на жизнь хватало.

Как только женщина получила свою первую пенсию, поняла, что на такую сумму прожить сложно, постоянно просить помощи у детей не хотелось, у них свои планы, кредиты и ипотека. Решила, что отдыхать не будет, а продолжит работать уборщицей. Летом начала подрабатывать на рынке, торговать зеленью со своего небольшого огорода.

В то утро Лидия Степановна решила пойти на почту и оплатить квитанции по коммуналке. Обычно она не затягивает с обязательными платежами, только в этом месяце были праздники, и пенсию заплатили поздно, да и чувствовала она себя неважно.

Пришла она на почту, протягивает квитанции и деньги.

«Извините, но у меня не будет сдачи», – говорит оператор в почтовом отделении.

«Так что ж теперь делать? Денег больше я не взяла, а домой еще нужно купить хлеб и молоко», – с негодованием произнесла Лидия Степановна.

«Ничего не знаю. Либо платите, либо приходите после обеда. Если будете платить, то сдачу могу выдать лотерейными билетиками», – уже с раздражением и насмешкой сказала девушка-оператор.

«Ну давайте так. Платить коммуналку нужно, я и так уже задержала, а второй раз сюда идти сил у меня нет. Сегодня, значит, без молока проживу», – согласилась Лидия Степановна.

Девушка протянула квитанции и шесть лотерейных билетов.

«А где ж я посмотрю, выиграла я или нет?», – уходя, спросила старушка.

«Там все написано», – заваривая себя чай, буркнула девушка с почты.

Придя домой, Лидия Степановна начала внимательно рассматривать лотерейные билеты. Там было написано, что розыгрыш пройдет через неделю, а результаты можно будет узнать из газеты, которую ей приносит почтальон.

Женщина уже было забыла про свою случайную покупку. На выходных она, как всегда, проводила генеральную уборку в квартире. Ее внимание привлекла стопка газет на буфете, старушка уже хотела приспособить их для мыться стекол, как из-под стопки вывалились те лотерейные билеты, которые ей дали на почте.

Женщина уселась в кресло и решила проверить номера, ну чем черт не шутит, вдруг, правда, выиграет и отобьет деньги, потраченные на билеты.

Пенсионерка

Первый билетик оказался пустышкой. Второй тоже. У Лидии Степановны уже начало портиться настроение, но она продолжила сверять номера. И вот дело дошло до последнего билета. Его номер значился в выигрышных, но какую сумму она получит, женщина так и не поняла. В газете был указан номер телефона, на который можно было позвонить и узнать подробности.

«Здравствуйте, девушка, я тут купила лотерейный билетик. В газете написано, что я что-то выиграла», – проговорила в трубку Лидия Степановна.

«Диктуйте номер билета. Сейчас все проверим», – на том конце провода строго проговорила девушка.

Лидия Степановна продиктовала номер и попросила сказать ей, откуда можно забрать деньги.

«Такую большую сумму вам не выдадут в вашем городе. Вам нужно будет приехать в наш головной офис в Москве. Поздравляем, вы выиграли 10 миллионов рублей», – радостно сообщила девушка.

«Сколько? Неужели эта правда?», – голос Лидии Степановны дрожал от переполняющего счастья.

Дальше девушка сообщила точный адрес и попросила его записать, чтобы старушка на радостях ничего не забыла. А также сказала, что нужно будет привезти с собой выигрышный лотерейный билет и выписку из счета в банке, чтобы они могли перевести деньги, т.к. наличными они такую сумму выдавать не будут.

Уже через две недели Лидия Степановна гуляла по Москве как настоящий миллионер.

#Пенсионерка #Выигрыш #Лотерея #Деньги #Удача #Билет

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...