Главная / Это интересно / События

История из жизни: свекровь одним телефонным звонком спасла брак

Анна Ши
04 ноября 2019

Лера, как говорят в народе, засиделась в девках. Замуж вышла в 27 лет. Поэтому супруги не стали долго тянуть с появлением наследников: к 30-ти их было уже двое. Прямо как в известном фильме: мальчик и еще мальчик. Муж Павел работал с 9 до 18. Домой приезжал и усаживался в кресло смотреть телевизор. Когда настроения не было, вымещал негатив, поражая цели и мишени в компьютерных играх. Лера ждала Павла с работы, предлагала вместе прогуляться с малышами, но муж устало отвечал, что он пришел домой, чтобы отдыхать, а не заниматься всякой ерундой. Под ерундой понималась любая помощь Лере: вынести мусор, протереть колеса детской коляски.

домохозяйка

Каждый раз, отправляясь в душ, Лера чувствовала себя неловко, когда просила Павла присмотреть за сыновьями. Он делал многозначительный вздох, а после спрашивал: "Разве нельзя мыться побыстрее"?

Как выяснили корреспонденты ИА "Экспресс-Новости", серьезный конфликт случился из-за еды. Когда пришло время переводить малышей на взрослую пищу, Лера стала готовить котлеты на пару, овощные пюре, суп-лапшу, одним словом, то, что вкусно и полезно для детей и вполне пригодно в пищу для взрослых. Павел за ужином глубоко вздыхал и поднимал глаза к потолку. В морозилке появилась еда на скорую руку: пельмени, полуфабрикаты, сосиски и колбасы. Но через месяц Павел стал упрекать Леру.

- Сидишь дома, не работаешь. Мелкие спят, - говорил он - А ты даже еду нормальную приготовить не можешь! Надоело одни пельмени есть на ужин. Вот мама моя все успевала, без одноразовых подгузников, стиральной машинки и мультиварки!

- Хорошо, Паша, - согласилась Лера. - Я промолчу, сколько времени требуется для мальчиков. Ты знаешь, что один спит, а второй требует внимания, а потом все повторяется. Но даже при этом я выкраиваю время, чтобы помогать коллегам готовить отчет, и деньги за мою работу идут в наш общий бюджет! Если бы ты выходил с детьми на час-полтора, то я бы успевала готовить тебе любимый борщ или плов.

Павел в первый раз отправился на прогулку с сыновьями без Леры. Вернулся хмурый и пожаловался, что не успевает уследить за двоими сразу. И снова напомнил жене, что мама успевала абсолютно все!

пара ссора

На этот раз Лера рассердилась, взяла телефон и позвонила свекрови. Включила громкую связь и спросила, как дорогая мама все успевала делать и как получалось кормить семью разными вкусными блюдами.

- Лерочка, да все просто! Муж обедал на работе, дети в школе. На ужин варила суп, сразу дня на три. В выходные детей отправляла к бабушке, она пироги пекла и нам в гостинец посылала, ели их еще дня три. Готовить разные блюда приходилось лишь по праздникам: мужа с детьми отправляла прибираться, а сама на кухню, - голос свекрови звучал уверенно и радостно оттого, что невестка спрашивает совета.

Поговорив, Лера разъединила звонок.

- Что, Паша? Хочешь, как у мамы? А я на кухню, борщ на три дня варить! - Лера ликовала внутри.

Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", Павел от таких слов жены заерзал в кресле.

- Ладно, иди, только вари не борщ, а солянку. А я с мальчиками погуляю, сам одену их и погуляю часок. Может, у тебя время котлет пожарить останется.

Павел хитро улыбнулся, быстро обнял жену и отправился на поиски зимних комбинезонов сыновей.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Семья #Свекровь #Муж #Жена #Ссора #Конфликт #Мир #Брак #Дети #Малыш #Новорожденный #Питание #Ребенок #Отношения

93

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"