Главная / Это интересно / События

История из жизни: насильно разлученные мать и дочь нашли друг друга спустя 30 лет

Эта история могла бы лечь в основу индийского фильма или мексиканского сериала: у рыдающей от горя матери отбирают плачущих младенцев и уносят неизвестно куда. Долгое время они не знают ничего друг о друге. Дочери растут в приемных семьях. И только сейчас одна из них нашлась и захотела встретиться с родной матерью. Но рано ставить точку и радоваться хэппи-энду.

Удивительная история берет начало в 80-ых годах прошлого века. Сабине Цапф пыталась сбежать из ГДР в Западную Германию. Женщина была поймана и осуждена за это преступление. Через несколько лет она родила двоих дочерей. Служба опеки, видимо памятуя о неблагонадежности фрау, приняла решение отнять малышек.

опека

По словам Сабине, когда плачущего младенца вынесли из квартиры, она не могла совладать с собой, потом взяла себя в руки и долго бежала вслед за женщиной, уносившей одну из дочек. Служащая опеки обернулась, зло посмотрела и пригрозила вызвать полицию, если Сабине продолжит преследование, угрожала, что может лишить ее свободы на всю жизнь.

Принудительное изъятие детей из семей практиковалось как наказание для родителей, заподозренных в нелояльном отношении к социалистическому режиму в ГДР. В итоге дочери Сабине выросли в приемных семьях.

Немка тяжело переживала расставание. Все годы сердце Сабине терзали вопросы: где дети, как они растут, кто с ними рядом. С момента падения Берлинской стены несчастная мать активно их искала. Но у судьбы свои сценарии: в молчании прошли 30 лет.

Год назад Сабине, открывая аккаунт в социальной сети, увидела сообщение от незнакомого пользователя. Это младшая дочь нашла ее профиль и написала первой. Затем позвонила. Сабине никогда не забыть тот разговор, она кричала от радости, совершенно не беспокоясь, что может помещать соседям, плакала, ее захлестывали эмоции, было трудно подобрать нужные слова. Но беспокоиться было не о чем: на другом конце провода слышались всхлипы и плач.

гдр

Телефонное общение стало ежедневным. Не проходило и дня, чтоб родные люди, разлученные волей случая, не звонили друг другу. Назрела необходимость личного знакомства. Слезы, крепкие объятия, желание обнять и больше не отпускать от себя ни на минуту. Как говорит найденная дочь: я была удивлена, что меня так крепко и с любовью обнимают, это необыкновенное чувство!

О старшей дочери ничего не известно, но для Сабине восстановление отношений с младшей дочерью огромное счастье, сообщают ИА Экспресс-Новости коллеги в немецких СМИ.

Доподлинно неизвестно, сколько именно родителей наказаны разлукой со своими детьми.

#Встреча #ГДР #Дочь #Мать #Опека #Разлука

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции