Главная / Это интересно / События

История из жизни: собака спасла малыша из горящего фургона ценой собственной жизни

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», это происшествие, едва не обернувшееся большой трагедией, случилось в США, в штате Оклахома. Той ночью в местном парке для кемпингов, расположенном в городке Инид, случился пожар. Загорелся один из трейлеров, в котором спала целая семья.

огонь

И скорее всего, папа с мамой и двое сынишек сгорели бы заживо. Если бы не их чуткий пёс. Животное, спавшее на улице, учуяло запах дыма и бросилось биться в дверь, пытаясь разбудить хозяев. Когда же это не удалось, пёс с разбегу врезался в окно фургона и разбил его. Не обращая внимания на порезы, собака подняла на ноги всех.

Спросонья люди не сразу поняли, в чём дело. А когда осознали опасность, через дверь уже было не выйти. Тогда глава семейства вылез через разбитое окно наружу и оттуда принялся принимать на руки домочадцев. Но если жену и старшего из сыновей он эвакуировал быстро, то младший мальчишка куда-то делся. А огонь разгорался всё сильнее, ещё минута, и к фургону уже будет не приблизиться.

Но пёс-спаситель отыскал малыша в дыму, схватил его зубами и подтянул в проёму в окне, чтобы отец мог забрать его на руки. И едва мужчина сделал это и отбежал на несколько шагов, как огонь ворвался внутрь трейлера. Собака не успела на какие-то мгновения. Животное погибло.

питомец

Благодарные родители спасённых детей устроили верному питомцу импровизированную могилу во дворе дома, где они проживают. По словам мужчины, не каждый человек решился бы сделать то, что их четвероногий друг. Он сказал, что историю о его подвиге он будет всегда рассказывать своим сыновьям.

Ранее «ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, как в США щенок питбуля спас детей своих хозяев от заползшей во двор дома ядовитой змеи ценой своей жизни.

#Жизнь #Пожар #Ребенок #Семья #Собака #Спасение

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"