Главная / Это интересно / События

Китаец отрубил себе палец, в который его укусила змея, но оказалось, что зря

Ирина Железняк
31 октября 2019

Житель китайской провинции Чжэцзян отрубил себе один из пальцев, в который его укусила змея, чтобы избежать распространения яда. Но позже врачи объяснили ему, что он сделал это зря.

Все произошло накануне, когда 60-летний китаец по имени Чжан занимался рубкой дров в своем дворе. Внезапно к нему подползла змея и укусила его за указательный палец правой руки. Мужчина лишь краем глаза успел разглядеть змею и опознал в ней признаки опасной гадюки. Чжан знал, что после укуса такой змеи человек может даже не успеть сделать и пяти шагов, так как яд быстро распространяется и очень быстро приводит к смерти укушенного. В связи с этим китаец не придумал ничего лучше, чем как можно быстрее отрубить себе палец.

Китай

После этого Чжан перевязал руку тряпкой и отправился в ближайшую больницу, которая находится в 80 километрах от его жилища. Медики осмотрели китайца и заявили ему, что свой палец он отрубил совершенно зря. Дело в том, что змея действительно было ядовитой, но не являлась смертельно опасной гадюкой. Как удалось определить врачам, китайца укусил китайский щитомордник, яд которого не настолько опасен для жизни и не приводит к летальному исходу. Кроме того, у Чжана не было диагностировано таких симптомов, как сильная головная боль, затрудненное дыхание и кровоточение десен, которые обычно фиксируются у пациентов со смертельно опасными укусами змей.

Чжан получил противоядие, а медики обработали ему рану. Примечательно, что если бы китаец привез с собой в больницу отрубленный палец, то врачи еще, возможно, смогли бы ему быстро пришить его обратно. Но мужчина этого не сделал, поэтому лишился возможности вернуть утраченную часть тела. Чжан также пояснил, что недолго думал о том, отрубать себе палец или нет, так как в апреле текущего года от укуса змеи погиб его сосед.

Палец

Весной в Китае, как выяснили журналисты ИА «Экспресс-Новости», еще один местный житель умер от укуса королевской кобры, с которой позировал для фотоснимка. Мужчина удерживал змею и улыбался в объектив камеры, однако не смог ее удержать. Рептилия решила отомстить своему обидчику и укусила его. Китаец упал на землю и стал биться в судорогах. Находящиеся рядом очевидцы вызвали скорую, но еще до ее приезда укушенный скончался.

#Китай #Змея #Укус #Палец #Ядовитая змея

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...