Главная / Это интересно / События

История из жизни: мать сломала жизнь маленькому сыну, на семь лет закрыв в комнате с птицами

Юрий Паренко
29 октября 2019

Эта печальная история, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», случилась в одном из южных российских городов. А началась она ровно семнадцать лет тому назад. В 2002 году в одном из городских роддомов появился на свет мальчик Витя (имена изменены по этическим соображениям).

ребенок

Спустя несколько дней, когда маму Ларису с сынишкой Витей выписывали, у роддома их никто не встречал. У Ларисы не было мужа. Не было и других родственников. Но была квартира, в которой им предстояло жить. Правда, мама сразу поселила сынишку в одной из комнат, где были развешены и расставлены многочисленные клетки с птицами. По некоторым данным, их было больше двухсот. Вот в этом пернатом царстве и рос мальчик Витя.

Мама никогда не выпускала его из комнаты. Даже когда он подрос, игрался и кушал он только здесь. Уходя на работу, родительница всегда запирала комнату снаружи.

Мать не учила сына словам, играм и прочим премудростям жизни. Поэтому разговаривать Витя учился у … птиц. Они никогда не был на улице, не ходил в детский садик. И человеческого языка не понимал. В прямом смысле.

мальчик

Почему так с сынишкой поступила его мама, потом так никто сказать и не смог. Но такой «плен» Вити продолжался целых семь лет. Пока однажды соседка не заглянула к Ларисе за какой-то мелочью. А хозяйка, выйдя из комнаты сына, забыла запереть дверь. А мальчишка возьми и высуни в щёлку любопытную мордашку. И очень это удивило соседку, которая, как и другие жильцы этого дома, считали, что Лариса живёт одна.

Понятно, что гостью распирало любопытство, поэтому Лариса была вынуждена была признаться, что это её сын. Тем не менее соседка посчитала, что лучше будет во всей этой загадочной истории разобраться милиции. А стражи порядка прибыли в гости к Ларисе сразу с представителями органов опеки.

Надо сказать, что гости были поражены увиденным. Мальчик не понимал ничего, что они ему говорили. Лишь бегал по квартире, махая руками, словно крыльями, и яростно чирикая. В общем, никакого контакта не получилось, но малыша в любом случае из семьи изъяли. А мама Лариса, казалось, только рада была. Вскоре она подписала документы об отказе от своего ребёнка и благополучно о нём забыла.

малыш

После больницы и обследования Витю отправили в приют, но там он ужиться не смог. Тогда его отвезли в специальный центр, где занимаются психологической реабилитацией. С тех пор прошло уже десять лет. Сегодня Вите уже семнадцать. А он по-прежнему там. Слишком сильным оказалось птичье воспитание…

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о судьбе мальчика, которого бросили близкие, но спасла стая бродячих собак. Ребёнок жил на улице в шалаше и питался тем, что находил на помойке. Однако впоследствии герой той истории сумел стать полноправным членом общества.

#Мать #Сын #Жизнь #Жестокость #Птица #Судьба #История

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...