Главная / Это интересно / События

История из жизни: жена позвонила мужу, чтобы обрадовать долгожданной беременностью, и стала вдовой

Юрий Паренко
26 октября 2019

Трёхлетняя Машенька своего папу никогда не видела. Только на фотографиях. Девочка часто рассматривает кадры, на которых папа улыбается ей, и постоянно спрашивает маму о том, когда он выйдет из фотографии.

Но папа не выйдет. И не придёт. От него остались лишь эти фото, память близких, могила на кладбище и… дочь. Но это уже конец нашей истории. Поэтому ИА «Экспресс-Новости» рассказывает, с чего эта история начиналась.

любовь

Ангелина и Алексей жили душа в душу. И всё у них было. Кроме детей. Девять лет брака, а никакого даже намёка на беременность. И врачей всех прошли, и у обоих со здоровьем никаких отклонений. А ведь возраст у супругов уже к сорока близился. Чем дальше, тем меньше шансов на успех.

Но однажды что-то изменилось. Незримо. Не было ни тошноты, ни головокружения. Ничего. Просто какое-то «шестое чувство» подсказало Ангелине, что надо сходить в женскую консультацию. Боже, как же она волновалась, когда проходила УЗИ. Думала, вообще сознание потеряет. И вот оно, свершилось. Беременна!

Какой же сюрприз будет сегодня вечером Алексею, когда он вернётся с работы. Однако, чем дальше шла Ангелина, тем больше понимала, что до вечера она просто не вытерпит. Женщина достала телефон, чтобы позвонить мужу.

грусть

«Господи, неужели бог услышал?», - выдохнул в трубку Алексей, услышав новость. Потом он начал говорить что-то ещё и… пропал. Какой-то ужасный грохот и тишина. Ангелина трясущимися руками перезванивала, наверное, раз пятьдесят. Абонент был недоступен.

«Может, телефон разрядился?», - успокаивала она себя до тех пор, пока ей не позвонили. Чужой мужской голос сказал ей, что Алексея больше нет. Скользкая трасса, водитель не справился с управлением, выскочил с второстепенной дороги на главную, не убедившись в отсутствии помех. И попал под несущуюся «Газель». Да ещё, судя по всему, водитель во время движения разговаривал по телефону, что усыпило его бдительность.

Да, Ангелина точно знала, что он разговаривал. Ведь это она ему звонила. Не дотерпела со своей радостной новостью до вечера. Знала ведь, каким долгожданным и для него было это известие. А он, оказывается, в это время был за рулём. Обрадовался, растерялся, на перекрёстке не притормозил, не огляделся по сторонам. Радость захлестнула. А тут «Газель». И прямо в бок, в дверцу водителя.

Потом Ангелина узнала, что её любимый мужчина умер мгновенно. Но те, кто оказались первыми на месте трагедии, были удивлены тем, что на лице погибшего застыла не гримаса боли, а… улыбка.

радость

Несмотря на жуткое горе, Ангелина смогла выносить долгожданного ребёнка. Родилась девочка Маша. Мария Алексеевна. Красавица и умница. Но ей не хватает папы. Она знает, что он где-то есть. По фотографиям и маминым рассказам. И всё время спрашивает, почему же он в таком случае хоть разок не придёт. Ведь это так скучно: всё время быть там, в этой картинке. Это малышка так фотографии называет.

На могилу к мужу Ангелина ходит одна. Она считает, что пока не пришло время отвести туда дочку. Пусть подрастёт. Пусть ещё побудет в этом своём счастливом состоянии детства. И только потом мама расскажет дочери, что папа у них был, есть и всегда будет. Просто он далеко. На небе. Он присматривает за ними, чтобы никто никогда его доченьку не обидел. Но… Обратной дороги оттуда нет. Поэтому храни, доченька, фотографии. Это твой папа. Он тебя очень-очень ждал…

#Жена #Муж #Беременность #Ребёнок #Звонок #Трагедия #Семья

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...