Главная / Это интересно / События

Внук украл часы деда и продал их за копейки, а потом лишился деда и единственного шанса на счастливое будущее

Дмитрий Дьяконов
21 октября 2019

Как выяснило ИА "Экспресс-Новости", мужчина по имени Александр лишился шанса всей своей жизни, когда украл часы своего старого деда.

Александр был мужчиной весьма и весьма расхлябанным. После школы, как это часто бывало в его время, он не захотел учиться в институте и решил после окончания училища пойти искать свое место в жизни.

Бизнес

Идея о собственном бизнесе очень грела мысли Саши, но знания, как начать, куда вложить и как не потерять, были недоступны ему. Точнее сказать, он просто не хотел углубляться в это. Он привык, что всю жизнь за него все делала мама. Отец Саши появлялся дома редко, из-за этого особого влияния на его неокрепший ум не имел. Поэтому о самостоятельности ему ничего не было известно, так как мама оберегала сына от всех бед и обязанностей. В итоге так и вышло, что Саша вырос совершенно не приученный к взрослой жизни.

Дед

Дед

В один из своих "предпринимательских" дней Александр решил зайти в гости к деду, отцу матери, чтобы уговорить его открыть антикварный магазин, ведь дед был знатным барахольщиком, а значит, и много хороших вещей можно будет продать.

Дед эту идею отверг на корню: "Ты мамины вещи все распродал, теперь за мои хочешь приняться? Возьмись уже за голову, тогда помогу, хорошо помогу", - сказал дед.

Саше не понравился ответ деда, и, недолго думая, внук решил порыться в старых вещах деда, пока тот ставил чайник.

Часы

Чего там только ни было: фотографии, шкатулки, книги, но внимание Саши привлекла старая закрытая шкатулка. Вскрыв ее, Александр нашел часы. Старинные красивые часы, с перламутровым циферблатом, блестящими стрелками и красивой крышкой с узорами. Письмо на дне шкатулки не привлекло внимание Саши, поэтому с дрожью в руках внук быстро закрыл шкатулку и сел как ни в чем не бывало.

Часы

Сделка

Попив чаю, Александр устремился продать часы в ближайшей скупке. Выручив за них целых две тысячи рублей, он был очень доволен собой, пока ему не позвонила мать и с криками не позвала его домой. Придя домой, Саша увидел убитую горем мать и старое письмо, которое лежало в той шкатулке, где были те самые часы. Заталкивая горечь в себя обратно, мать хриплым полушепотом рассказала сыну, что дед узнал о краже часов и после, от страшной обиды, получил сердечный приступ и скончался, успев позвонить лишь своей дочери.

Приехав, дочь увидела отца и письмо в его руках. В письме было сказано, что это редкие наградные часы, стоящие больших денег, и он хочет подарить их своему внуку в тот день, когда он найдет себя и станет порядочным человеком…

Мужчина

Последствия

Увы, надеждам деда не было суждено сбыться. Получив "нож в спину", дед не выдержал и скончался, а внук, поняв, к чему привела его кража, был не в состоянии произнести и слова.

Все тщетные попытки найти и выкупить часы не удались. Потеряв такой хороший шанс на будущее и ведомый чувством ответственности за то, что случилось с дедом, Саша взялся за ум. Он пошел работать по специальности, поваром. Тратя все время на работу, совершенствование навыков и зарабатывания денег, Саша уже спустя три года стал неплохим поваром, мужчиной и смог обеспечивать себя и свою мать, но счастья не нашел, так как мысли о деде и своем поступке не давали ему спокойно жить. Так, он получил самый важный жизненный урок, но какой ценой.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Часы #Дед #Внук #Мать #Ложь #Вранье #Обман #Кража #Деньги #Предательство #Рассказ

7

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"