Главная / Это интересно / События

История из жизни: попутчица в поезде прокляла двухлетнюю девочку и обрекла её на смерть

Ольга Калашникова
21 октября 2019

Вот уже пять лет прошло со дня похорон Леры. Ей было всего двадцать. Самое начало пути. Смерть забрала её неожиданно, даже близкая подруга Валерии, Катя, до сих пор не может оправиться от случившегося, а ещё постоянно винит себя. Как сейчас она помнит закрытый гроб, рыдающую Валентину Дмитриевну, мать Леры. "Прости, дочка. Не уберегла я тебя", - твердила она, поглаживая деревянную крышку гроба. А Катя молчала, с ужасом взирая на происходящее. Она тоже считала себя виноватой. Была совсем рядом в ту роковую ночь, а спасти не смогла, не успела.

Только потом мама Леры рассказала Кате о странном случае. Тогда маленькая Лера ехала с Валентиной Дмитриевной в купе на море. Ей было всего два годика. Ехала с ними и странная попутчица, которая всю дорогу не отрывала глаз от белокурой девочки. Мать Леры напряглась и забеспокоилась. Ей не понравилось то, что ребёнка разглядывают. Да и глаз у женщины был чёрный, пронзительный. Лерочка, обычно спокойная и послушная, вдруг начала рыдать, кричать, не унималась ни на минуту. Тётка-попутчица что-то бормотала, не сводя взор с девочки. Выходя на своей станции, она бросила: "Также орать будет, когда в огне окажется!"

девочка в поезде

"Совсем, что ли, с ума сошла! - крикнула попутчице мать Леры. - А ну иди отсюда, ещё беду накликаешь!" Как только странная женщина покинула вагон, Лера вдруг успокоилась, уснула впервые за сутки. Валентина Дмитриевна долго боялась за дочь, следила за ней всюду. Помня о словах той тётки, не давала дочери в руки спички, не подпускала к огню. Но неприятностей и бед не последовало, всё постепенно забылось. Лера выросла красивой, статной, длинноногой девушкой, очень доброй и общительной. Поступив в институт, она не забывала своих школьных подруг и друзей. И вот в один из осенних дней Лера организовала встречу с одноклассниками. Поехала вместе с компанией и Катя, лучшая подружка Леры, они были почти как сёстры.

На загородной турбазе было хорошо, привольно. Ближе к ночи, наевшись шашлыков и напившись сладкой настойки, ребята разошлись спать по домикам. Валерия легла со своим бойфрендом. Тот был изрядно пьян. Закурил в постели сигарету, а потушить забыл. Часа в три ночи вся компания проснулась от того, что из домика, где спала Лера с приятелем, валил густой дым. Через лопнувшие от жара окна вырывались языки пламени. Все ринулись к строению, но войти побоялись. Огонь не пускал, облизывая входную дверь. Катя села на землю и тихо выла от безысходности и от того, что не спасла подругу от беды.

пожар

При этом парень Леры, из-за которого и случился пожар, из дома выбежать успел, а о ней, мечущейся в огне, и не подумал. На похороны он не пришёл. Видимо, было стыдно, да и осуждения родственников побоялся. Валентина Дмитриевна с того дня очень похудела, осунулась. Катя старается её почаще навещать, но материнская боль с годами не унимается. "Прости, доченька", - всё твердит она, глядя на фотокарточку белокурой Леры, сделанную в день её 20-летия. А та только улыбается со снимка как живая и будто говорит: "Прощаю".

Ранее ИА "Экспресс-Новости" публиковало историю женщины и её неблагодарной дочери.

#История из жизни #Порча #Проклятие #Ребёнок #Пожар #Смерть #Беда

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...