Главная / Это интересно / События

История из жизни: верный пёс целый год ждал на берегу утонувшего хозяина, никого не подпуская к воде

Юрий Паренко
20 октября 2019

Когда однажды знакомые увидели Лизу, прогуливающуюся с большим псом неопределённой породы на поводке, удивились сильно. Все знали, насколько она терпеть не могла любую живность. Да и сама по себе Лиза была дамой с характером, скажем так, непростым.

собака

Откуда взялся этот «хвостатый», на которого Лиза смотрела с такой нежностью, у неё всё же узнать удалось. Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», жизнь для девушки поменялась буквально несколько месяцев назад.

Тогда Лиза с супругом Олегом отдыхали в деревне у её матери. Та, зная, как холодно дочь относится к любой животине, старалась оградить Лизу от общения с многочисленными свинками, курами, утками, собаками и кошками.

Но тут у кошки Нюши появились трое котят - «молодая мама» вынесла детёнышей на солнышко и, как назло, попалась на глаза Лизе. Та устроила скандал и буквально заставила Олега отнести котят на местное озеро, чтобы утопить.

Кряхтя, супруг пошел исполнять каприз жены, но спустя четверть часа прибежал назад. «Собака укусила! - показал он рваную штанину. - А котят не дала утопить».

верность

«Растяпа!» - обозвала Лиза Олега и пошла обратно к озеру вместе с ним. На берегу и в самом деле сидел большой лохматый пес, который, едва увидев Олега с Лизой, кинулся к ним. Но кусать не стал - просто оказался между ними и водой и, злобно скалясь, не пускал их к воде.

«Он что, озеро охраняет? - разозлилась Лиза. - Надо вызвать специальную службу и его застрелить!».

«Пёс чужие жизни охраняет, - пояснил, проходя мимо рыбак из местных. - В прошлом году Василий, его хозяин, здесь утонул. А Верный на цепи в это время сидел и не смог спасти. Вот он с прошлой осени и живёт на берегу и стережёт, чтобы никто больше не утонул. Даже детишек одних без родителей в воду не пускает. А уже если кто котят приходил топить, так чуть руки не отгрызал».

«А чем же он живёт?» - начала оттаивать Лиза. «Подкармливаем всем миром, даже кто-то к себе пробовал забрать. Не идёт».

«Со мной пойдет» - сказала Лиза, уже всё про себя решив. Подойдя к Верному, протянула псу пакет с «приговоренными» котятами: «Поможешь отнести домой?».

радость

Верный взял пакет в зубы и отнес. Там Лиза предложила псу миску с едой, а потом спросила: «Останешься?». Пес был умным и всё понял. Видимо, должно было пройти время, прежде чем пёс найдет новых хозяев… И, видимо, такая история должна была случиться, чтобы Лиза вдруг поняла, насколько милые существа братья наши меньшие…

А уж как такому повороту событий был рад супруг Олег, который раньше частенько попадал под горячую руку «колючки» Лизы, ставшей теперь по общему признанию всех знакомых «очень милой девочкой». А еще рады деревенские пацаны, которые после переезда Верного в город с новыми хозяевами, отныне свободно бегают на местное озеро купаться без родительского сопровождения. Вот такой вот у нас сегодня хеппи-энд от ИА «Экспресс-Новости» с участием людей и их верных питомцев.

#Пёс #Верность #Озеро #Семья #Котёнок #История

7

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...