Главная / Это интересно / События

История из жизни: брошенный сын просил подаяние у магазина, куда его мать ходила за деликатесами

Юрий Паренко
16 октября 2019

Когда-то давным-давно, когда Алла была молодой и глупой, она родила мальчика. Он оказался больным, и она испугалась ответственности. Написала отказ от ребенка. Думала, что не справится, да и родила она от мужчины, который изначально детей не хотел. А теперь, думала Алла, он ее и подавно бросит.

радость

Правда, позже он и так ушел. А потом Алла еще дважды выходила замуж. И оба раза неудачно. И детей больше у нее не было. Словно проклятие над ней какое-то нависло.

В остальном все у нее было хорошо. Отличная работа, большая зарплата, дом - полная чаша. Но одна-одинешенька. А потом ей стал сниться брошенный ею сын. Она и видела-то его всего раз, когда ей принесли его в роддоме. И все, что она запомнила, - это странное родимое пятно на шее в форме овала. И тогда Алла попыталась отыскать его следы. Правда, безуспешно. Документы под грифом "секретно", да и лет уже сколько прошло...

Алла уже думала, что так и доживет до старости в одиночестве. Но все изменил его величество случай. Был недалеко от ее дома магазин продуктовый, куда она после работы заходила за продуктами. Магазин хороший, выбор богатый. А так как Алла была женщиной при деньгах, она частенько баловала себя дорогими деликатесами.

И вот заметила женщина, что возле супермаркета появился молодой паренек-попрошайка. То, что он инвалид, было видно невооруженным взглядом. Правда, парня, явно отстающего в развитии, здесь никто не обижал. Кто-то деньги ему давал, а продавщицы из магазина даже подкармливали. Алла сама несколько раз совала в его ладонь какую-то медь.

дорога

В тот вечер все произошло неожиданно. Алла подходила к магазину, увидела этого бродяжку и уже полезла в сумку за деньгами, как вдруг парень зашатался и упал.

К парню подбежали люди, подошла и Алла. Кто-то уже вызвал скорую, а кто-то расстегнул ему воротник куртки, чтобы дать побольше воздуха. И тут Алла сама едва не лишилась чувств. На шее парня виднелась большая овальная родинка. Та самая, которая теперь снилась ей чуть ли не каждую ночь.

Прибывшие медики сказали, что у парня обморок. Когда его решили везти в больницу, Алла автоматически заявила, что поедет вместе с пострадавшим.

Этот попрошайка на самом деле оказался ее сыном. После того, как от него отказались, малыш долго лежал в больнице. А потом оказался в специнтернате для детей-инвалидов. Мальчика назвали Сашей, и хотя он родился слабоумным, все-таки какие-то просветы у него были. Он сам держал ложку, мог самостоятельно раздеться и одеться. Когда вырос, и его перевели во взрослый дом-интернат, ему даже стали разрешать ненадолго выходить в город.

Просить милостыню его научили другие обитатели дома-интерната. Ему-то самому деньги были без надобности, но он был рад вырваться из мрачных стен своего жилища, побыть на людях. Пусть даже некоторые и показывали на него пальцем.

Конечно, Саша не сразу понял, кто эта женщина, которая стала приходить к нему в больницу и приносить всякие вкусности, которых он никогда в жизни не пробовал. Но постепенно парень выучил слово «мама». И пусть он еще не до конца осознал его смысл, но уже начал тянуться к Алле.

грусть

После выписки она стала приходить к нему в интернат. Позже стала забирать его к себе домой. А потом, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», Алла решила забрать его насовсем. Конечно, жить станет намного сложнее. За особенными людьми нужен особый уход. Да и надежды на личную жизнь теперь развеются, как дым. Кому нужна женщина с больным сыном?

Но Алла все решила твердо. И она знает, что поступила правильно. Хотя бы потому, что тяжелые сны, мучившие ее столько лет, приходить к ней по ночам перестали.

Конечно, ее давний грех останется при ней. Никогда она его не искупит. Но зато этот взрослый ребенок теперь при ней. И это самое главное.

#Мама #Сын #Болезнь #История #Грех #Встреча

5

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...