Главная / Это интересно / События

Госдума приняла законопроект о снижении пенсионного возраста для отдельных категорий россиян

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», накануне Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, который разрешает выход на пенсию мужчинам с шестидесяти лет, женщинам - с пятидесяти пяти. Ранее его одобрило российское правительство. Правда, речь в документе идёт далеко не обо всех россиянах.

госдума

В законопроекте говорится о праве граждан РФ на негосударственную пенсию для работающих россиян. Народные избранники обратили внимание на деньги, которые люди сами себе копили в пенсионных негосударственных фондах.

Если документ станет законом, то эти самостоятельно накопленные средства можно будет получить на пять лет раньше, чем начнёт выплачиваться государственная пенсия.

Правда, депутаты отметили, что возраст получения нестраховой пенсии может меняться. В дальнейшем, скорее всего, в сторону его повышения. Но для отдельных категорий населения он может остаться на уровне 55/60 лет. Точно в этом списке останутся те, кто занят на опасном или вредном производстве, а также жители Крайнего Севера.

Мнения экспертов по поводу принятого в Нижней палате российского парламента законопроекта разделились. Одни называют это важным шагом поворота власти к людям. Другие, как, например, специалист Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, считает, что подобным образом власти пытаются замаскировать провал пенсионной реформы, включивший в себя скандальное повышение возраста выхода на пенсию.

пенсия

По мнению эксперта, экономическая и социальная ситуация в стране позволяет очень небольшому числу людей, помимо всех налогов, ещё откладывать на пенсию. Поэтому, уверен специалист, данный законопроект касается весьма ограниченного круга лиц, которые и так достаточно скопили на безбедную старость.

#Возраст #Госдума #Законопроект #Пенсия #Россия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции