Главная / Это интересно / События

История из жизни: мама так любила своего сына, что сделала его одиноким на всю жизнь

Юрий Паренко
20 сентября 2019

В наше время уже редко встретишь ситуацию, когда повзрослевшие дети идут к родителям за благословением на брак. Чаще всего детки ставят папу с мамой перед фактом. Но даже сейчас ещё встречаются очень любящие мамы, которые опекают своих сыновей даже тогда, когда тем уже седина в бороду пробивается.

семья

Много есть историй, когда чересчур плотная мамина опека приводила к развалу семей. Не все невестки выдерживали таких свекровей, не все жёны мирились с тем, что у мужа на первом месте мама и лишь потом его собственная семья.

Более того, как сын растёт послушным, этаким «маменькиным сынком», родительницам легче манипулировать отпрысками. И делается это под неизменным лозунгом: «Мама знает, как лучше». А лучше бывает далеко не всегда.

Как печальный пример история от ИА «Экспресс-Новости». Она короткая. Но здесь много и не надо писать, чтобы понять суть. У мамы Аллы был сын Женя. Женщина растила его одна, души в нём не чаяла и считала, что он лучший на свете. С детства запрограммированный на то, что он самый лучший, Женя вырос парнем заносчивым и высокомерным. Единственный человек, которого он слушал с полуслова, была мама.

ссора

Поэтому, когда он впервые привёл девушку в дом, чтобы познакомить с родительницей, и она сказала: «Эта девица тебе не пара», Женя сразу же с невестой порвал все отношения. Потом было ещё несколько попыток создать семью, но в каждой из претенденток мама неизменно находила какой-нибудь изъян.

Дошло до того, что Алла сама свела сына с девушкой «из хорошей семьи», но сбежала от Жени через две недели, едва осознав, с какой свекровью ей придётся сосуществовать.

И всё-таки однажды Жене надоело командирство матери и он пошёл против её воли. Полюбил одну девушку и стал с ней жить. Но Алла устроила ей такой ад кромешный, что девушка не выдержала. И ушла. Потом Алла сама себе тайком признавалась, что последняя любовь сына была, в общем-то, неплохим вариантом. Но ведь сын с ней сошёлся, не спросив маму. А значит, этому союзу не быть.

одиночество

В общем, так и жили мама с сыном. А время, вы, может, удивитесь, не то что на месте не стоит. Летит так, что не догонишь. И в этой маленькой, но очень гордой семье время на месте не стояло. Вчера Женя скромно поздравил маму с её 84-летием. На именинах, кроме них, никого не было. Немного посидели вдвоём, выпили сухого вина, и мама пошла спать. Старенькая совсем стала, болеет часто.

Проводив маму в спальню, Женя удобно устроился перед телевизором, чтобы по-старчески подремать под какой-нибудь сериал. Да, забыли сказать. Ему недавно стукнуло шестьдесят, и он по-прежнему одинок…

#Мама #Сын #Семья #История #Одиночество #История

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама