Главная / Это интересно / События

История из жизни: 4-летний малыш тайком позвонил отцу и попросил спасти его от мамы

Юрий Паренко
19 сентября 2019

Когда в полночь раздался звонок и Сергей услышал в телефоне голос четырёхлетнего сынишки, который попросил приехать за ним, потому что его обижают и не кормят, мужчина прыгнул в машину и помчался к дому бывшей жены.

Около полугода назад, когда они с Еленой только разводились, Сергей пытался отсудить сына Ромку себе, приводя суду примеры того, что его мать - любительница лёгкой жизни и шумных застолий. Не удалось. Тем более, работа Сергея была связана с постоянными разъездами.

малыш

С тех пор, возвращаясь из командировок, мужчина сразу же приезжал навестить сына, каждый раз находя в доме или посторонних пьяных людей или «остатки торжества». Он замечал, что сынишка становился замкнутым и пугливым.

Подал документы на сына ещё раз, пообещав поменять работу. Отказали и в этот раз, пояснив, что его бывшая жена предоставила факты того, что её нынешний сожитель в скором времени станет её законным мужем. А значит, у них будет полная семья, как раз и необходимая для воспитания ребёнка.

Сергей видел этого будущего законного мужа. Вечно пьяный «лоб», которому до ребёнка дела никакого не было. Правда, он рассчитывал хотя бы на то, что его «бывшая», несмотря на нынешний образ жизни, всегда трепетно относилась к сынишке и не даст его в обиду. Но всё оказалось намного страшней.

… Когда Сергей позвонил в первом часу ночи в квартиру, ему открыл сынишка. Глаза заплаканы, а на запястьях заметил синяки. Прошёл внутрь - «лоб» пьяный храпит на кровати, рядом прямо в одежде посапывает «бывшая». На кухне - чёрт ногу сломит.

счастье

Спросил у малыша - что здесь произошло. То, что сказал ребёнок, повергло взрослого человека в шок. Выяснилось, что Ромку кормили не больше двух раз в день, а когда пьянствовали, забывали кормить вообще.

Ребёнку приходилось красть еду в холодильнике, а накануне вечером «лоб» застал его в тот момент, когда малыш пытался взять себе кусок колбасы и отхлестал, дёргая при этом за маленькие детские ручонки. А его мама в это время просто наблюдала за тем, как издеваются над её сынишкой…

Первым порывом Сергея было просто забрать малыша с собой и уехать. Но он вспомнил свои предыдущие неудачные попытки через суд добиться права оставить сына себе. И на этот раз решил все сделать правильно. Вызвал полицию, вызвал «скорую» - всё показал, всё рассказал.

Мальчика медики обследовали - все побои зафиксировали. Стражи порядка заявление от отца ребёнка приняли, и после проведённой проверки завели уголовное дело в отношении «лба». А за горе-мамашу, наконец-то, взялись органы соцопеки.

семья

Сергей в очередной раз подал документы на сына, который сейчас живёт с ним. Мужчина уже договорился с начальством, и теперь он будет работать без дальних поездок. Каждый вечер станет приходить с работы домой.

На этот раз, шепнули ему в органах опеки, у него хорошие шансы оставить сынишку у себя. Ведь теперь в его пользу будут не просто слова – а доказательства, предоставленные сразу несколькими ведомствами.

Жалеет Сергей лишь за то, что для их с сыном воссоединения малышу пришлось испытать такие недетские тяготы. Но время лечит. И отцовская любовь тоже… Вот такая душещипательная история от ИА «Экспресс-Новости», но всё-таки с хорошим финалом.

#Сын #Отец #Семья #Мать #Жизнь #История

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"