Главная / Это интересно / События

История из жизни: хозяину квартиры предложили бесплатный ремонт, но это оказалось очень дорогим удовольствием

Юрий Паренко
18 сентября 2019

Конечно, когда дедушка умер, Владимир обрадовался. Нет, не смерти родственника, конечно. Просто дед завещал ему свою «двушку». Семья Владимира жила в своей квартире, но ведь жилье лишним не бывает. Его можно продать или, в конце концов, сдавать в аренду.

рабочий

Правда, внутри дедовой квартиры обстановка была так себе. Ниже среднего. Сделать бы ремонт, да не на что. И тут вдруг знакомый Владимира подогнал пятерых гастарбайтеров.

Ребята из солнечной республики бывшего СССР предложили Владимиру идеальный, как ему тогда казалось, вариант. Они на время бесплатно заселяются в квартиру его усопшего деда и, пока живут там, так же бесплатно делают ему ремонт. Все, что требуется от хозяина - купить стройматериалы.

Владимир, конечно, согласился, тем более что ремонт он хотел сделать по минимуму. Плитку переложить на пол и на стены в ванной и туалете да несколько дверей новых поставить. В общем, все приобрел, привез и сказал: «Вперед, ребята, и с песней».

Через пару дней рабочие из бригады звонят Владимиру и говорят - мол, хозяин, ты плохо замеры сделал, кафеля в одном месте не хватает, а в другом его слишком много. Но зато двери все подошли, как надо.

бригада

Владимир приехал на квартиру и впал в ступор. Кафель везде перепутан. Тот, который был для туалета, оказался на стене в ванной. И наоборот.

Что касается дверей… Ту, которая была с замком, поставили в комнату. Другая, тоже с замком, теперь стояла на кухне. Владимир задал простой вопрос: «Зачем нужно было ставить двери с замком в комнату и на кухню, что там закрывать?». «Какие купил, такие и поставили», - спокойно ответили ему работяги.

Дальше - больше. Дверь без замка и со стеклом, которая была куплена как раз для кухни, теперь стояла в… туалете.

«А зачем вы в туалет-то со стеклом повесили?», - спросил хозяин. «А к чему там с замком? У нас принято: если тапочки рядом с туалетом стоят, значит, там занято. Никто и не войдет. Тем более у тебя там стекло, видно, если занято…», - таким был ответ.

наша раша

Как стало известно редакции ИА «Экспресс-Новости», разгневанный Владимир хотел заставить гастарбайтеров все переделать, но их главный сказал, что они нашли другое временное жилье и от него съезжают. Там они тоже будут жить за ремонт. В общем, кому-то тоже «повезло». А Владимиру теперь предстоит все переделывать самому. Договора-то он никакого со своими смуглыми жильцами не заключал…

#Ремонт #Квартира #Хозяин #Бригада #Гастарбайтер #Дверь #Жилье

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама