Главная / Это интересно / События

История из жизни: мама двух детей осталась на улице после развода, но доказала, что этим миром правят женщины

Юрий Паренко
17 сентября 2019

Такие истории сплошь и рядом. Развод, и жене остаются дети, а мужу - жильё. Так случилось и с нашей героиней. Всё, что ей осталось после развода, это двое её детей двух и шести лет. И небо над головой.

женщина

Впору было впасть в отчаяние. И возможно, так бы и произошло. Если бы не дети. Женщина сжала волю в кулак и собственноручно построила жилище на заднем дворе своего дедушки, принося стройматериалы из ближайшего магазина.

Тут сразу стоит отметить, что бюджет на строительство дома у женщины был очень ограниченным. Но желание иметь собственную крышу и помощь дедули сотворили чудеса.

Пять месяцев они возводили своё небольшое жилище, постоянно подсчитывая, хватит ли им денег, которые у них были. Просто других средств им взять было неоткуда. Да и снимать дом или квартиру женщина тоже не могла. Иначе на стройку бы точно не хватило.

дом

И когда дело было сделано, наша героиня уже забыла про свою прежнюю сбывшуюся и разрушенную мечту о жизни в большом доме с мужем и детками, Теперь только она и дети и … их любимый крохотный домик.

Но внутри него молодая мама умудрилась уместить кухню, столовую, спальню для себя и комнату для двух своих мальчишек. Тесновато, скажет кто-то, посмотрев фотки этого скромного жилища?

спальня

Может, и так. Но это как раз тот самый случай, когда в тесноте да не в обиде. Тем более что к жилищу, которое воздвигнуто своими руками, испытываешь особенные чувства. «Я люблю это место», - признаётся наша героиня.

Правильно говорят: лиха беда начало. Осилив один дом, женщина уже строит рядом другое жилище. Теперь уже для бабушки. Кому-то же надо будет присматривать за детворой, пока мама будет работать.

дети

На свою непростую судьбу она не только не жалуется, но и не советует впадать в депрессию и всем остальным брошенным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

«Я просто хочу, чтобы другие женщины знали, что они способны свернуть любые горы. Любой может построить своё будущее. Просто многие пока об этом не догадываются», - советует героиня очередной истории от ИА «Экспресс-Новости».

#Мама #Развод #Улица #Дом #Стройка #История #Жизнь

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама