Главная / Это интересно / События

Три случая, когда в магазине не нужно платить за товар

Светлана Цветкова
28 августа 2019

Корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости" расскажет вам о случаях, когда в магазине можно не платить за товар.

№1. Можно не платить реальную стоимость товара, объявленную на кассе

Вы, как покупатель, должны покупать товар по цене, которая указана продавцом в договоре купли-продажи магазина. Договор с магазином вы заключаете в момент, когда увидели стоимость на полке с товаром. Эта стоимость существенное условие договора. Магазин нарушает закон, объявляя на кассе другую цену. В действиях дирекции административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.7 КоАП РФ. Штраф до 50 000 рублей.

Очередь

№2. Если вы случайно разбили товар

Женщина задевает сумкой бутылку шампанского, и она разбивается. Подходит охрана, просит заплатить. Охранник не прав. Пункт 2 ст. 1064 ГК РФ освобождает физическое лицо, которое причинило вред, от возмещения суммы вреда, если докажет, что это действие причинено не по его вине. А еще в соответствии со ст.211 ГК РФ, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, то есть магазин. В торговле есть ГОСТы. Они определяют для каждой площади магазина свой метраж, который должен соблюдаться, если магазин выставляет бьющуюся продукцию. Проще говоря, пирамида из бутылок не должна стоять посреди зала и мешать проходу.

Магазин

№3. Товар падает с ленты и разбивается

Бутылки с водой падают с кассовой ленты при движении и разбиваются. Продавец требует возместить стоимость товара. Он не прав. Магазин должен обеспечить сохранность товара. До того момента, как вы его купили, товар еще не ваш. Значит, вы за него не отвечаете. Кассир должен проследить, чтобы товар не упал с ленты, обеспечив сохранность.

#Закон #Кассир #Магазин #Покупатель #Продавец #Россия #Стоимость #Товар

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции