Главная / Это интересно / События

Жена 20 лет ждала пропавшего мужа, но дети сочли маму больной и сдали в психушку

Юрий Паренко
20 августа 2019

Много лет назад у Веры Петровны пропал муж. Ушёл и не вернулся. Она осталась одна с двумя малышами. Молодая женщина обегала все, всех подняла на ноги, но следов супруга так и не нашла. Хотя подружки ей нашёптывали, что муж её вовсе и не пропал, а просто уехал к другой женщине.

ожидание

Но Вера про это слышать не хотела. Так и растила детей, по-прежнему ожидая супруга. Даже ужин вечером накрывала и на него тоже. Ей не раз говорили - забудь, живи своей жизнью, попробуй найти счастье заново, но она ни в какую. А вдруг её первая любовь вернётся?

Он не вернулся. А годы не стояли на месте. Выросли сын с дочкой. А Вера всё тарелку с супом для мужа ставит, а в свободное время на улицу идёт и прохожим фотографию её любимого Пети показывает. Мол, не видели?

Взрослые уже дети пробовали с матерью говорить. А она им в ответ - вот увидите, отец вернётся. Сын с дочерью хотели показать её врачам, но боялись обидеть. Но, когда мать однажды во время своих «поисковых работ» потеряла сознание, дети решили действовать.

Доктор предложил два варианта. Или мама живёт дома, но ей нужна доброта и забота, или мама отправляется в больницу, где заботиться о ней будут уже люди в белых халатах. Дети выбрали второе. Говорят, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», ради её же блага. Им казалось, что в больнице ей помогут.

одиночество

Но, когда Вера спустя несколько месяцев оказалась дома, уже на следующее утро она вновь ушла на поиски мужа. И снова дети выбрали, как им казалось, единственно правильный вариант. Специализированная клиника закрытого типа. В просторечии - психушка.

В конце концов Веру Петровну признали инвалидом, а дети стали её опекунами. Так женщина и живёт на два дома - несколько месяцев дома, несколько месяцев в больнице. В последнее время силы уже не те, в город она не ходит. Сидит дома и целыми днями смотрит в окно. Она почти смирилась с тем, что Петра уже никогда не увидит. Но…

Накануне мимо окон их квартиры прошёл мужчина, в котором что-то Вере Петровне показалось знакомым. Она поспешно открыла окно и начала звать прохожего. Сын тут же примчался из другой комнаты, увидел свесившуюся из окна мать. Схватил её в охапку, резко дёрнул назад.

Закрыв окно и всё ещё не отпуская родительницу, набрал какой-то номер. Коротко сказал в трубку: «Приезжайте скорее, у нас попытка суицида». Вера Петровна пыталась сказать, что она ещё не совсем сумасшедшая, чтобы прыгать из окна. Она просто хотела окликнуть прохожего. Но слушать её никто не стал.

боль

Через полчаса Вера Петровна вновь оказалась в уже знакомой больнице. Когда медсестра оформляла её в приёмном покое, мужской голос в коридоре сказал: «Доктор, вы можете подержать её здесь подольше?» Голос Вере Петровне показался знакомым. Точно, это же сын. Интересно, про кого это он?

#Жена #Муж #Исчезновение #Ожидание #Семья #Болезнь

47

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама