Главная / Это интересно / События

Муж высмеял бизнес-план жены-домохозяйки, а теперь мечтает устроиться к ней на работу

Юрий Паренко
17 августа 2019

Это была самая обычная семья. Муж, жена и двое детей. Сергей хорошо зарабатывал, и это позволило Оксане сидеть сначала с сыном, а потом с дочкой в декрете, не думая о хлебе насущном.

Конечно, когда-то она мечтала о карьере, всё-таки институт закончила. Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», семья, дети, дом - всё это закрутило, разбив одни мечты и воплотив в жизнь другие. Так Оксана стала обычной российской домохозяйкой.

пара

Но дети подросли, пошли в школу. А Оксана вдруг на большую часть дня стала оставаться одна в четырёх стенах. И решила она пойти работать. Да не просто работать, а стать предпринимателем. Изучила в интернете различные варианты. Сама написала бизнес-план. И однажды на ночь глядя решилась показать его мужу. Но тот лишь рассмеялся, предложив супруге угомониться и напомнив ей, что её место у плиты.

Это было немножко обидно. Оксана ждала всё-таки какой-то поддержки от любимого человека. Однако обида не только не заставила её отбросить желание работать, но и напротив, только раззадорила. Конечно, нужен был стартовый капитал. Но в гараже её отца стояла иномарка, на которой он уже не ездил. Больные суставы не позволяли. Оксана пришла к родителю и всё выложила. Отец тут же сказал: «Продадим, чего ей без дела стоять?».

Так у Оксаны появились деньги. Она открыла небольшое ателье по пошиву детской одежды. И удивительное дело, люди пошли. А как наступило лето, родители валом повалили - шить детишкам форму для школы.

домохозяйка

Оксана уже открыла при ателье маленький магазинчик готовой одежды, а супруг всё посмеивался. Мол, посмотрю, на сколько тебя хватит. Но Оксана уже поверила в себя. Это поначалу она опасалась всего на свете. А теперь вдруг обрела хватку настоящей бизнес-леди. И как-то всё получилось одновременно. Сергей вдруг потерял работу, и теперь сидел дома, выискивая в Сети дельные предложения. А Оксана в это же время вместо маленького ателье открыла уже пошивочный цех. Почти маленькая фабрика.

Так обычная домохозяйка превратилась в самую настоящую бизнес-вумен. Правда, Оксана была умной женщиной. Приходя домой, она из командирши вновь превращалась в заботливую жену и самую добрую в мире маму. Поэтому и ссор в семье удавалось избежать. Ведь было заметно, как Сергея тяготит вдруг изменившаяся обстановка. Он был добытчиком, а теперь стал… домохозяином. Но продолжали жить мирно, поскольку для каждого из них семья была важней собственного «я».

Однажды за ужином супруги разговорились о работе Сергея. «Так пока ничего и не подыскал?», - участливо спросила жена. «Пока нет. - ответил муж. - Или зарплата не ахти, или график непонятный». «Ну, а где бы ты хотел работать вообще», - попыталась выяснить Оксана. Сергей вдруг поднял на неё глаза и, словно стесняясь, сказал: «Ты знаешь, я мечтаю работать у тебя».

счастье

Оксана с облегчением улыбнулась. Сколько раз она уже хотела ему это предложить, но боялась. А вдруг обидится? Оксана положила свою руку на ладонь Сергея и твёрдо произнесла: «Тогда сегодня ложимся пораньше, а завтра с утра - в отдел кадров. Я предупрежу».

Она не стала говорить, что в отделе кадров уже давно всех и обо всём предупредила. Заранее. Словно знала, что так и будет. Не зря же она писала свой бизнес-план, одновременно помешивая в кастрюле… борщ.

#Бизнес #Дом #Домохозяйка #Жена #История #Муж #Семья

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"