Главная / Это интересно / Эзотерика

Что ни в коем случае нельзя делать 8 апреля - на народный праздник Гавриил Благовест

Традиционно на Руси 8 апреля отмечали народный праздник Гавриил Благовест. Этот день получил такое название в честь архангела Гавриила, который сообщил всем о рождении Христа. Также по народному календарю 8 апреля чествуют и святого Василия.

примета суеверие

Итак, согласно традициям, день нужно начать с молитвы архангелу Гавриилу. Вы можете попросить божественного воина, чтобы он избавил вас от сглаза или наговора, защитил скот от хворей и сохранил пчел.

На 8 апреля строго запрещалось работать, а также шить и вязать. Наши предки верили, если они нарушат запрет, то архангел прогневается и сожжет дом и иное имущество, ведь он заведует огнем и молниями.

Святой Василий тоже мог наказать тех, кто не почитал его. Если женщина пряла 8 апреля, он посылала ей сухоту рук (болезнь суставов). Вот почему наши предки не шили и не вязали 8 апреля, да и эти вещи получались с браком, их никто не хотел носить и покупать, отмечает ИА «Экспресс-Новости».

Что можно 8 апреля, так это сажать семена, к примеру, кабачков, дынь, фасоли и помидоров, закладывать картофель на прорастание.

Также люди верили, что 8 апреля святые спускались и ходили по земле, слушая чаяния людей. Они могли исполнить желания, но для этого нужно знать заговор или ритуал.

архангел михаил

На 8 апреля есть такой народный заговор, который говорят с первыми лучами солнца, лицом на восток: «Гавриил, ты мои мысли узнал, про мое желание прознал. Прошу тебя, слуга Господний, на помощь приди, задуманное исполни. Именем Христа прошу, ради Богородицы молю».

Есть народные приметы, по которым можно определить погоду. Если утром будут заморозки – это к затяжной и холодной весне. Если вам приснится сон на 8-е число, то он сбудется в течение 7-ми дней.

#8 апреля #Архангел #Гавриил #Народные #Приметы #Суеверия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Эзотерика"

Выбор редакции