Главная / Это интересно / Эзотерика

Народные приметы на неделю с 29 февраля по 6 марта 2020 года

Кирилл Перо
28 февраля 2020

Неделя, когда зима сменяется весной, считалась в древности особенной. Наши предки в такой период особенно внимательно следовали народным приметам, помогающим привлечь удачу, отвести беду и предсказать погоду. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» предлагают ознакомиться с народными приметами на неделю с 29 февраля по 6 марта.

29 февраля

В этот день старались соблюдать осторожность, чтобы не разбудить лихо. Выходить на улицу стремились не раньше рассвета. В ином случае можно было легко накликать беду. Не лучшим образом день складывался для тех, кто праздновал день рождения.

1 марта

1 марта все старались как можно больше трудиться. Всем ленивым удача не улыбалась и игнорировала их на протяжении всего месяца. Многие старались вставать вместе с рассветом, так как это сулило им богатство. Снег в первый день марта означал укрепление здоровья у детей.

Прогноз

2 марта

Во второй день марта в домах делали большую уборку, чтобы вместе с мусором убрать из жилища все беды и невзгоды. Многие предпочитали заниматься в этот день гаданием. Снег за окном ознаменовывал продолжение зимы как минимум до середины марта. Дождь за окном сулил теплое лето.

3 марта

3 марта было принято звать в дом гостей, чтобы вместе с ними привлекалось богатство и счастье. Возвращение птиц означало, что они принесли с собой весну. Старые вещи из дома в этот день выбрасывали, чтобы поскорее призвать к себе все новое и лучшее.

4 марта

В четвертый день марта было принято заговаривать еду, чтобы привлекать счастье и удачу. Особое внимание в течение этого дня уделяли здоровью. На улицу выходили только в теплой одежде.

Погода

5 марта

В этот день было принято раскидывать в полях угли, чтобы затем собирать там богатый урожай. Увидеть в ясном небе падающую звезду было плохим знаком. Поэтому люди старались ночью 5 марта на небо вовсе не смотреть.

6 марта

Если в этот день на улице стояла теплая погода, то считалось, что морозы больше не вернутся. Радовались люди и соку в березах, который тоже являлся символом пришедшей весны.

#Март #Народная примета #Погода #Прогноз #Февраль

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Эзотерика"