Главная / Это интересно / Эзотерика

История «Дома лиц»: феномен появляющихся изображений на полу до сих пор вызывает споры исследователей

Анна Чернова
10 декабря 2019

Маленькая испанская деревушка стала известна на весь мир в 1970-х годах после того, как в кухне одного из домов на полу стали появляться изображения человеческих лиц. Исследователи сверхъестественного приводят несколько гипотез, но до сих пор не могут объяснить природу этого явления.

В 1970-е годы маленький домик в испанской горной деревне Бельмес-де-ла-Мораледа (Андалусия) получил известность в международных кругах. Все началось с того, что 23 августа 1971 года жена фермера по имени Мария Перейра увидела пятно на полу в кухне. В течение недели пятно менялось – оно стало похоже на человеческое лицо. Возможно, Мария была медиумом и появление пятна было связано с ней.

человек биополе

Загадочное пятно испугало всю семью, один из сыновей Марии – Мигель – уничтожил «лицо». Но не тут-то было: на полу стало расти другое пятно, и это тоже было лицо.

Информация разошлась по деревне, местный совет велел отделить часть каменной плиты с пола, и изображение повесили для всеобщего обозрения на стене. Люди исследовали плиты пола, но не нашли в них ничего странного.

Семейство отремонтировало пол – там появилось новое «лицо», Мигель снова его уничтожил, все были напуганы. В декабре 1971 года появлялись еще лица, некоторые из них исчезали, а потом стали появляться и кресты. К тому моменту история о «Доме лиц» вышла далеко за пределы деревни, полиции даже пришлось оцепить дом, чтобы спасать его от толп туристов.

В 1972 году в деревню прибыл профессор Де Аргумоса из Саламанкского университета. Он сказал, что в архивах нашел записи о губернаторе Гренады, родившемся в 17-м веке. Этот мужчина убил в данной деревне семью из пяти человек. Дом Марии Перейры находился около церкви, так что, возможно, он может стоять над старым кладбищем, где были похоронены эти люди.

В итоге пол дома был вскрыт, раскопки показали, что на глубине 8-9 футов лежат человеческие останки. Под соседними домами также нашли их. Это объяснение природы появления лиц получило название «Гипотеза кладбища».

исследовательская работа

Далее, 6 июня 1972 года возникло новое лицо, позже оно даже сменило выражение. Исследователи застилали пол фольгой, но лица все равно появлялись. Профессор Де Аргумоса заплатил семье, чтобы та переоборудовала другую комнату под кухню, а старую кухню предоставила ему для исследований. Так и сделали, но теперь лица стали появляться в новой кухне!

Исследователь Хосе Мартинес Ромеро посетил «Дом лиц» в 1981 году. Вместе с другими людьми он увидел, как на новой кухне появились и исчезли новые лица. Мужчина успел сделать фотографии, но на пленке никаких лиц не было. Писатель решил, что все они тогда подверглись массовой галлюцинации, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

В 1988 году Ромеро приехал в дом с другим исследователем – Эндрю Мак Кензи. Они увидели, что лица стали более бледными. Мужчины вывели гипотезу, что состояние лиц зависит от здоровья Марии: когда женщина болела, образы утрачивали яркость. Одна из гипотез о том, что Мария обладала способностью к «мыслеграфии», то есть проецированию мыслей вовне. Исследователи до сих пор спорят: настоящие это лица или фальсификация.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Дом #Сверхъестественное #Паранормальное #Эзотерика

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Эзотерика"