Главная / Это интересно / Эзотерика

Блюда, которые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе в год Белой Крысы

Анна Юлианова
22 ноября 2019

Несмотря на разницу российского и древнекитайского календарей, каждая уважающая себя хозяйка старается угодить будущему покровителю года. Наверно, это стремление у женщин в крови - раньше наши бабушки привечали домового, ставя его любимые лакомства за печь. А сейчас, в век технического прогресса, мы подсознательно стараемся таким способом привлечь удачу и благополучие в свой дом. Именно о новогоднем меню, которое привлечет счастье и удачу, рассказали ИА "Экспресс-Новости" астрологи.

Итак, будущий год - это год Металлической Белой Крысы. Зверек домовитый, скрупулезный и любит достаток. Поэтому на стол выставляем много ароматных блюд. И ничего, что в порционных салатниках - глаза должны разбегаться от обилия аппетитных вариантов. Глядишь, и небесной покровительнице что-нибудь да приглянется.

Год Крысы

Крыса хоть и домоседка, но ей не чужды эксперименты. Не ограничивайтесь классическим оливье и селедкой под шубой. Приготовьте что-нибудь эдакое. Попробуйте неожиданные сочетания продуктов. Тем более есть масса салатов с тыквенными семечками, кедровыми орешками или орехами кешью.

Хозяйка года любит зерновые. Но мы же не будем варить банально кашу. Запеките карпа, нафаршировав его гречкой. Или можно сделать рисовых мышат - и оригинально, и вкусно. Для опытных кулинаров можно посоветовать приготовить курицу в тайском маринаде и кускус с лаймом.

С мясом будьте аккуратны. Есть легенда, что когда Бог пригласил зверей, Крыса запрыгнула на спину Быка и таким образом стала первым зодиакальным животным. Отсюда дружеские отношения между этими животными. Поэтому говядину лучше не выставлять на стол, а заменить бараниной или свининой.

Новогодний стол

Ну и, конечно же, сыыыыр! Минимум три вида, с аппетитными дырочками и потрясающим ароматом. Как вариант, можно сыр нарезать кубиками и нанизать на шпажки, чередуя с фруктами, или сочетать с колбасками и оливками. Наша Крыса - гурманка!

В качестве десерта можно подать мороженое. Или торт с кремом на основе сливок. Попробуйте сделать разноцветное желе - молочное, фисташковое, использовав для этого высокие стаканы. А детям наверняка понравятся милые белые мышки-печенье с розовыми носиками и глазками из кунжута.

Новогодний стол

Белый цвет - цвет грядущего года, его мы и выбираем для оформления праздничного стола. В сервировке особое внимание уделяем сочетанию разных фактур. Поверх льняной скатерти постелите кружевную. Или украсьте стулья пушистыми белыми пледами. Поверх тканевых салфеток можно надеть резные кольца из белой бумаги с изображением хоровода снежинок. Яркими акцентами станут металлические подсвечники, вазы с серебристыми шарами и блестящие аксессуары.

Посмотрите также наши интересные видео на канале "VideoOrakul":

#Новый год #Новогодний стол #Блюдо #Рецепт #Эзотерика #2020

9

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Эзотерика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...