Главная / Это интересно / Эзотерика

Лунный календарь садовода-огородника с 18 по 24 ноября

Во второй половине ноября все еще остается некоторая работа в саду. Астрологи с помощью лунного календаря садовода-огородника предлагают правильно распределить такую работу и успеть вовремя подготовить участок к зимним холодам. Их прогноз представляют вашему вниманию корреспонденты ИА «Экспресс-Новости».

18 ноября, по мнению астрологов, день больше всего подходит для активных работ в саду. Займитесь обеспечением защиты для растений от болезней и вредителей, уберите весь урожай корнеплодов и соберите лекарственные растения. Приветствуются в этот день также подкормка, прививание и обрезка растительности. Массовый покос травы лучше отложить на другой период.

19 ноября в первую очередь необходимо заняться сушкой, консервированием и заморозкой собранных плодов. Продолжайте вести борьбу с вредителями и болезнями растений, подготавливать грядки для подзимних посевов и ухаживать за плодовыми деревьями, утепляя их к зиме. Косить траву все еще не стоит.

Луна

20 ноября ожидается энергетически благоприятный день. Силы природы окажутся в этот период особенно мощными и влиятельными. Воспользуйтесь этим, чтобы сажать и пересаживать растения, проводить прививание и обрезку деревьев, вносить удобрения, благоустраивать сад и наводить порядок на своем участке.

21 ноября допускаются сбор и сушка растений, опрыскивание деревьев и кустарников для защиты от вредителей, покос травы и уборка территории. Не рекомендуется в этот день заниматься консервацией и заморозкой собранного урожая. Дома можно лишь заняться уходом и обработкой комнатных растений, их пересадками и обеспечением защиты для них.

22 ноября прогнозируется удачный день для посадки растительности, способной пережить зиму. Поливать и опрыскивать растения, находящиеся в доме и в теплицах, не стоит. Зато можно продолжать готовить участок к зиме, укрывать теплолюбивые растения, обрезать и прививать деревья.

Лунный календарь

23 ноября корни растений будут обладать повышенной чувствительностью, поэтому их повреждение может легко привести к гибели таких растений. Продолжайте собирать урожай, готовить плоды для зимнего хранения, подкармливать растительность органикой и удобрениями.

24 ноября ожидается наиболее благоприятный период для сушки грибов и фруктов, обрезки деревьев, посева зелени в теплицах, покоса травы и органической подкормки растений. Не лишним будет очистить кору деревьев и побелить их стволы, если ранее вы этого еще не сделали.

# #Луна #Лунный календарь #Ноябрь #Огород #Сад

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Эзотерика"

Выбор редакции