Главная / Это интересно / Эзотерика

Народные приметы: почему 17 ноября, на Еремин день, нужно подумать о своей безопасности

Анна Юлианова
16 ноября 2019

17 ноября отмечается Еремин день, который еще прозвали русским Хэллоуином. Многочисленные предания и суеверия окутывают этот день и предостерегают от необдуманных поступков и даже речей. Чтобы избежать неприятностей, следует прислушаться к советам и предостережениям, о которых рассказывает корреспондент ИА “Экспресс-Новости”.

Поговорка этого дня: “Ерема - сиди дома” народом придумана неспроста. По поверьям, на Ерему повсеместно гуляет нечисть, а всех людей, переступивших порог своего дома, более, чем обычно, могут преследовать неудачи и опасности.

Наши предки считали, что одновременно с наступлением темных и холодных времен активизируются все темные силы. Ноябрь как раз такой месяц, когда дни становятся все короче, а ночи увеличиваются, давая нечисти все больше времени и простора для недобрых дел. И чем ближе конец года - тем активнее силы зла. Причем самые темные качества могут проснуться и в людях.

Еремин день

И если не знать, как себя обезопасить, можно навлечь беду на себя и близких, отворотить удачу надолго. Для этого достаточно выйти из дома по неважным делам, неосмотрительно пересечь заговоренный перекресток или вступить в перепалку с недобрым человеком. А уж походы в лес или другие опасные места и вовсе делают призрачными шансы вернуться домой здоровым и невредимым. Звери, птицы и даже злые люди как будто специально в этот день наделяются нечистой силой особым нетерпением к человеку. Особенно могут пострадать те, кто вышел из дому без очень сильных оберегов, кто не обезопасил себя чтением защитных заклинаний и просто чувствует себя обессиленным, незащищенным.

Еремины опасности могут поджидать даже дома, если опрометчиво открыть окна, через которые злые силы способны наслать порчу, неудачу, ссоры, беды, болезни и др., в открытые же окна счастье, успех и даже достаток запросто улетучатся.

Материальное благополучие под особенной угрозой на Ерему. Дав в долг, даже самым близким родственникам и друзьям, есть огромный риск невозврата одолженного, а также наступления бедности. Из-за того, что зло может воспользоваться личиной знакомых, других людей и таким образом обмануть, выманив деньги и удачу, многие даже отказывались как продавать, так и покупать что-либо в этот день.

Давать в долг

Чтобы себя обезопасить на Еремин день, стоит применить весь арсенал заготовленных трав, имеющихся талисманов и оберегов, защитных заговоров. По крайней мере, так действовали наши предки. Защиту готовили не только в дорогу, но и применяли для защиты жилища: посыпали солью все дверные и оконные проемы, зачастую добавляя в нее золу; окуривали комнаты полынью, а на входе крепили вязанку чеснока или ветку полыни, рябины. Иногда вбивали в дверной косяк осиновый колышек, чтобы не только злые чары, но и злые помыслы входящего не навредили хозяевам.

В этот день считалось, что получали по заслугам действительно недобрые и нечистые мыслями и делами люди. Поэтому необдуманные упреки, злословие и наговоры категорически не приветствовались на Ерему, дабы не навлечь беду и не навести напраслину. Осторожность и знания примет и способов защиты от злых сил помогут любому человеку благополучно прожить этот день, не подвергаясь опасностям и избегая ловушек нечисти.

Талисман

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Праздник #Оберег #Талисман #Приметы #Суеверия

6

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Эзотерика"