Главная / Это интересно / Эзотерика

Вещи, которые нельзя фотографировать

Надежда Шорохова
22 октября 2019

Всего лишь пару десятилетий назад не было столь повального увлечения фотосъемками. Сниматься можно было только в фотоателье, а если кто-то и располагал собственной камерой, то после съемок нужно было долго и нудно корпеть над проявкой и печатью фото. Времена изменились. Современный процесс фотосъемок стал настолько прост и приятен, что большинство людей не может и дня прожить, чтобы не сфоткать всякую всячину и не выложить ее в соцсеть. Однако не стоит забывать, что существуют вещи, которые лучше не запечатлевать, иначе можно притянуть к себе самые серьезные неприятности. О запретных для фотографирования вещах вам расскажет ИА "Экспресс-Новости".

Места стихийного бедствия

Вы, наверное, слышали о примете, что дома нельзя держать сломанную посуду и иные вещи, которые разбились, сломались, порвались или иным образом пришли в негодное состояние. Говорят, что такие сломанные вещи притягивают в дом неудачи, бедность, несчастье. Возможно, по этой же причине не рекомендуют фотографироваться в местах, где ранее произошла катастрофа, стихийное бедствие. Считается, что в этом месте побывала отрицательная энергия, стихия, и, вероятно, ее сгусток до сих пор присутствует там. Запечатлев эти места, вы прихватите с собой кусочек негатива, а он, в свою очередь, может притянуть неприятности в вашу жизнь. Также не следует фотографировать разрушенные, ветхие, заброшенные дома, свалки. Ведь опять же, если вспомнить примету о разбитой посуде, которую советуют как можно быстрее выбросить, то становится понятно, почему не стоит "брать с собой", пусть и на фотоснимке еще более глобальные "поломки".

стихия  свалка

Умершие люди

Не рекомендуется снимать умерших людей. Считается, что еще несколько дней после смерти душа умершего находится среди людей, рядом со своим телом. И только спустя несколько дней уходит в иной мир. Существует поверье, что, сделав фото на похоронах, вы можете прихватить кусочек души умершего. Тогда не только душа умершего будет скитаться по Земле, но и вы можете потерять покой, ощущая ее присутствие рядом с собой, в своем доме. Также не нужно делать фото на кладбищах, даже если вам захотелось запечатлеть надгробия знаменитостей. Кто знает, чья душа упокоена рядом, может, она еще блуждает поблизости, не успев уйти в мир иной.

Селфи в зеркале

Многие любят фоткать себя, любимого, в зеркале. Это довольно удобно, да и качество получается весьма неплохое. Однако вспомните, опять же, обычаи и приметы, связанные с зеркалами. Например, считается очень плохой приметой, если зеркало вдруг разбилось. Говорят, что много лет после этого счастья не видать или и вовсе жди беды. Или вспомните обычай занавешивать все зеркала, если в доме кто-то умер. Все эти суеверия с зеркалами идут из поверий, что они являются порталом в иной мир. Вспомните, например, девичьи гадания перед зеркалом: "Суженый-ряженый, явись ко мне наряженный". Откуда же он явится, как не из другого мира? Отсюда и идет запрет на фотографирование в зеркале. Не потревожите ли вы в момент фотовспышки тонкую грань между двумя мирами? Не будут ли после этого беспокоить вас гости из иного мира?

Фото запрет

Черные коты

Похвастаться четырехлапым питомцем в соцсети или перед коллегами довольно приятно. Но существует поверье, что фотография - это частичка души. И соответственно, каждый раз, в момент запечатления, кошка теряет кусочек своей души. С каждым новым снимком кошка будет терять свои силы и в конце концов может просто-напросто заболеть или покинуть дом. Верить этому или нет касательно всех кошек - дело каждого. Но эзотерики настоятельно не рекомендуют фотографировать черных котов и кошек. Считается, что они связаны с потусторонними силами и, сделав их фото, вы можете привлечь демона.

Кошка запрет

Спящие люди

Почти каждый из нас видит сны. Откуда они к нам приходят? Где мы находимся в эти моменты? Говорят, что именно во сне грань между мирами стирается. И в такие моменты человек становится особенно беззащитным. Поэтому эзотерики и запрещают снимать спящих людей. Под особым запретом - фотографирование маленьких детей, ведь их поле защищено совсем слабо. Кстати, по этой же причине их не следует показывать посторонним и выкладывать в соцсети фотографии.

Младенец сон запрет

#Вещи #Фото #Запрет #Стихия #Сон #Зеркало #Кот

12

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Эзотерика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...