Главная / Это интересно / Эзотерика

Лунный календарь садовода-огородника с 23 по 29 сентября

В конце первого осеннего месяца астрологи напоминают о необходимости планировать те или иные работы в саду и огороде в зависимости от положения Луны и ее фаз. ИА «Экспресс-Новости» готово представить вашему вниманию лунный календарь садовода-огородника с 23 по 29 сентября.

23 сентября наступает день осеннего равноденствия. Это один из двух дней в году, когда день равен ночи. В такой день астрологи советуют отложить практически все работы в саду и уделить больше времени отдыху. Считается, что земля в этот день скажет вам «спасибо», если вы не станете ее тревожить.

24 сентября можно возобновлять работы в саду. Особое внимание сегодня советуют уделить санитарной обрезке кустарников и веток деревьев, а также выкапыванию цветочных луковиц для последующего хранения. Особую пользу принесут рыхление и прополка, опрыскивание и подкормка растений удобрениями. А вот массовый полив огорода и посадку новых растений лучше отложить на другой день.

Луна

25 сентября считается благоприятным днем для укрывания растительности в случае ожидания заморозков. Отличным выбором сегодня также будут формирование компоста, стрижка газонов, обрезка деревьев, уборка листвы и разнообразные работы по благоустройству территории. Поливать растительность в саду все еще не рекомендуется.

26 сентября выбор работ на участке будет полностью зависеть от погоды. В случае если прогнозируются скорые заморозки, срочно займитесь укрыванием растительности с помощью специального материала. Если же пока обещают теплую погоду, то больше внимания можно уделить прививанию и обрезке деревьев. Успешно, как заявляют астрологи, будут проходить в этот день сушка, консервация и квашение.

27 сентября наступает день, когда особого внимания потребуют комнатные растения. А растительность в саду, наоборот, в течение этого дня будет нуждаться в покое. Не самым благоприятным будет этот день и для домашней консервации. Возобновить подобную деятельность советуют уже в следующем месяце.

Лунный календарь

28 сентября можно сделать акцент на обработке и дезинфекции теплиц, если таковые имеются на вашем участке. Сегодня допускается посадка салата-латука, китайской капусты, рукколы, шпината, горчицы салатной, зеленого гороха и редиса. Полив в течение дня не особо приветствуется, но возможен в том случае, если земля является очень сухой, а осадков не выпадало уже давно.

29 сентября рекомендуется заняться цветами и массовым поливом огорода. Желающие могут начать заготовку материалов для посадок. Предполагается, что все собранные в этот день плоды смогут долго храниться, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.

# #Луна #Лунный календарь #Огород #Сад

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Эзотерика"