Главная / Это интересно / Эзотерика

Расстановка мебели в спальне по фен-шуй для привлечения счастья и вдохновения

Юрий Паренко
16 сентября 2019

Согласно советам древних восточных мудрецов, следуя философии фен-шуй, можно привлечь в дом массу положительной энергетики. И пусть многие древнекитайские «трактаты» малоприменимы к современным реалиям, но отдельные советы и сегодня могут помочь создать в доме уют и гармонию.

спальня

И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», чтобы, к примеру, в спальне поселилось счастье, масштабной перепланировки совсем не требуется.

Очень важно, чтобы углы предметов мебели «не смотрели» на кровать, диван и кресла, на которых хозяева обычно отдыхают или занимаются какой-то творческой работой. Иначе не получится ни отдыха, ни творения. А если спальня небольших объёмов, и мебель так, как хочется, не переставить, можно оставить всё, как есть. Но при этом закрыть углы цветами или высокой статуэткой. Ну, или торшером, в крайнем случае.

Опять же важно, чтобы вход в спальню не был напротив входа в квартиру, или напротив туалетной двери. Иначе обитатели спальни будут постоянно испытывать чувство тревоги и уныния.

Кровать лучше всего расположить у стены, но только не напротив входа и точно не ногами к выходу. Идеальный вариант - у стены по правую или левую сторону. По отношению к окну кровать должна стоять так, чтобы «убить двух зайцев». Прямые солнечные лучи на кровать попадать не должны. Но при этом, спальня должна этими лучами хорошо освещаться.

интерьер

Кстати, фэн-шуй придаёт немалое значение и самому спальному ложу. Если это кровать для супругов, на ней должен лежать большой общий матрас. Иначе ссор не избежать.

В нише кровати может лежать постельное белье и постельные принадлежности. Но там не место другим вещам, которые не имеют никакого отношения ко сну. В ином случае, сон может стать беспокойным, а то и вовсе смениться бессонницей.

Если кровать на ножках, лучше не забивать пространство между полом и днищем кровати чем-то громоздким. Пусть там будет свободным место для того, чтобы погулять положительной энергии. А приходит она, если верить учению фэн-шуй, как раз-таки среди ночи, когда люди сладко спят.

Также не следует забывать ещё один важный момент. Над головой спящего человека ничего не должно нависать. Именно поэтому древнекитайская философия негативно относится к двухярусным кроватям и всяким мебельным новшествам с кучей шкафов и полок наверху.

комната

Над спящими людьми, по правилам фэн-шуй, не должно нависать больших зеркал и даже цветов. Все эти предметы могут вызывать не только конфликты с любимыми людьми, но и даже болезни. В общем, делайте всё, как советуют древние восточные мудрецы. И тогда в спальне воцарится любовь и взаимопонимание.

#Спальня #Интерьер #Мебель #Фэн-шуй #Счастье #Вдохновение

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Эзотерика"

Выбор редакции

Реклама