Главная / Это интересно / Развлекательное

10 фотографий заброшенного дома, при виде которых сердце сжимается от грусти

Кристина Сок
15 ноября 2019

Мужчина из Краснодара зашел в заброшенный дом и снял несколько фото, заставляющих сердце сжиматься от грусти. Когда-то здесь кипела жизнь, бегали дети, хозяйка готовила еду, неторопливо беседовали гости. А теперь все: стоит этот дом и дряхлеет, храня множество воспоминаний. ИА «Экспресс-Новости» предлагает вам подборку фото из покинутого здания.

Яркая лестница

Прежний хозяин, видимо, был очень позитивным человеком, раз решил раскрасить ступени лестницы в такие яркие цвета. Наверное, здесь очень любили прыгать дети.

Яркая лестница

Комната с остатками обоев

Лестница из фото выше – единственное, что придает атмосфере брошенного дома некую жизнерадостность. Все остальные интерьеры напоминают кадры из фильма про Припять.

Заброшенная комната

Разбитое окно с милыми шторками

Наверное, эти занавески хозяйка сама шила заботливой рукой, пытаясь навести дома красоту. Теперь от былого уюта ничего не осталось: в разбитое окно дует ветер, кругом паутина и мусор.

Окно со шторками

Потолок с лепниной

Видимо, среди местных жителей был большой любитель ампира. Как странно сейчас смотрится этот остаток былой роскоши среди разрухи.

Потолок с лепниной

Окно с видом на разбитую лестницу

Когда-то здесь было очень уютно, множество деревьев за окном защищали дом от солнца, создавая приятную тень. Сейчас сквозь разбитые стекла виднеется разрушенная шаткая лестница, а крона деревьев так разрослась, что стало слишком темно.

Окно

Вид на внутренний двор

В этом уютном дворике любили собираться по вечерам все жители дома. Мальчишки пинали мяч, пенсионеры обсуждали последние новости, молодежь пила кофе и читала.

Внутренний двор

Старая фотография

Внутри дома можно найти множество разных предметов, принадлежащих старым жильцам. Например, вот эта фотография, где запечатлено счастливое семейство возле новогодней елки. Надпись на санях сообщает, что фото сделано в далеком 1990-ом году. Где эти люди сейчас и как сложилась их судьба?

Старое фото

Пленочная кассета

В куче мусора валяется кассета группы «Чай вдвоем». Только молодежь поколения 90-х вспомнит этот раритет. Ленту перематывали на нужную песню с помощью шариковых ручек, чтобы сэкономить заряд батарейки плеера.

Пленочная кассета

Книга

Символично найти в таком месте книгу с названием «Исчезнувшее село». Из этого дома исчезла жизнь вместе с несколькими семьями, и хочется верить, что каждая из них сейчас по-прежнему живет счастливо.

Старая книга

Бездомные люди

Все же жизнь в одной из комнат кипела, здесь исследователь заброшенного дома встретил бомжей. Люди без определенного места жительства облюбовали самое просторное помещение, где и разместились с комфортом.

Бездомные люди

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Фото #Заброшенный дом #Бездомные #Разруха #Память #Грусть #Мусор

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Развлекательное"