Главная / Это интересно / Развлекательное

Причины, по которым российские звезды выбирают роды в США, и во сколько им это обходится

Мария Мацко
24 октября 2019

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса уже давно проложили себе дорогу в США. Одни уезжают путешествовать, другие – обзаводиться элитными апартаментами, а кто-то улетает на другой континент, чтобы родить ребенка в лучшей клинике Майами. ИА «Экспресс-Новости» выяснило, почему звезды предпочитают рожать на американской земле и во сколько им это обходится.

анна седакова

Преимущества американских клиник

Медицина в США развивается стремительными темпами: хорошие врачи, новейшее оборудование – вот что заставляет звезд делать выбор в пользу американских клиник. Нередко в процессе беременности у женщин возникают осложнения, и они хотят вверить себя в руки высококлассных специалистов. Так было у Анастасии Заворотнюк, вторая беременность давалась ей непросто, поэтому она улетела рожать в США, где, по ее же словам, она чувствовала себя в большей безопасности.

Солистка группы «А'Cтудио» Кети Топурия тоже рожала свою первую дочку в США, но не по собственной инициативе, на родах в Америке настоял муж – Лев Гейхман. А вот у Ляйсан Утяшевой были другие причины улететь на дальний континент. Известная гимнастка и ее супруг Павел Воля обе беременности скрывали до последнего и решили рожать за границей, чтобы избавить себя от назойливого внимания со стороны прессы.

ляйсан утяшева

Ребенок и гражданство

Америка входит в перечень стран, которые дают гражданство ребенку по факту его рождения. Звезды об этом преимуществе, конечно, знают. Возможно, их дети не захотят жить или учиться в США, но иметь такую возможность уже само по себе неплохо.

К слову, родители не получают гражданство вслед за своим новорожденным ребенком, но существует множество других способов, позволяющих заполучить американский паспорт. К ним относятся: учеба, работа, инвестиции, брак с иностранцем. В крайнем случае можно подождать, когда ребенок достигнет совершеннолетия и подаст документы на воссоединение семьи.

американский паспорт

Стоимость родов в США

Большинство звезд уезжает рожать в Майами, ведь именно там сосредоточены лучшие перинатальные центры. Стоимость их услуг составляет в среднем 2 миллиона рублей, цена может зависеть еще и от уровня комфорта, в котором хочет пребывать роженица.

Клиника Cedars-Sinai считается одной из самых лучших в мире, там рожали такие звезды, как Мадонна, Мила Йовович, Анна Седокова и Кети Топурия. Естественно, что звездный статус госпиталя влияет на его прайс. Проживание, услуги педиатра и помощь в оформлении документов обойдутся клиентке примерно в 3 миллиона рублей.

#Роды #Америка #США #Звезды #Шоу-бизнес #Медицина

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Развлекательное"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...