Главная / Это интересно / Кулинария

Рождественское полено: вкусный и оригинальный французский торт

Ольга Калашникова
27 февраля 2020

Торт "Рождественское полено" придумали и изготовили впервые французские повара. История его восходит к известному во Франции обряду: сжиганию полена в канун Рождества. Десерт специально делают в форме полена (ну или рулета), за счёт чего его удобно нарезать на ломтики и есть с чаем или горячим глинтвейном.

рождественское полено

"Рождественское полено": рецепт классический

Вам понадобится:

  • Сахар-песок - 3 ст.л.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Пудра сахарная - 200 грамм;
  • Масло сливочное - 250 грамм;
  • Мука и картофельный (или кукурузный крахмал) - по 2 ст.л.;
  • Сахар ванильный - 3 ч.л.;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Молоко - 100 мл.

Классическое "Рождественское полено": приготовление пошагово

1. Сначала приготовим бисквит. Для этого смешаем в глубокой посудине яйца и сахар. Взбивать будем в пену, блендером или миксером на самой интенсивной скорости.

2. Крахмал и муку смешиваем и просеиваем в яичную смесь, затем смешиваем до однородной консистенции.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выльем тесто на застеленный пекарской бумагой противень и поставим выпекаться.

4. Через 15 минут бисквит будет готов. Нужно аккуратно снять его с противня и перевернув, отделить пергамент от теста. Скрутим бисквит в "рождественское полено", то есть в рулетик. Оставим в таком виде остывать.

5. Приступим к крему. Кипятим молоко, остужаем его, смешиваем с какао, мягким сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Взобьём на средней скорости около 5 минут до образования пышной массы.

6. Рулет разворачиваем и смазываем кремом. Уйти должно около половины начинки. Посыпем натёртым шоколадом и снова скрутим в "рождественское полено".

7. Срежем кусочек рулета под углом в 45º и "приклеим" его к боку нашего полена, чтобы получилось подобие "сучка". Наносим вторую половину крема на всю поверхность рулета. Делаем при помощи ножа или вилки борозды, чтобы получилось похоже на кору дерева.

8. Посыпаем наше классическое "рождественское полено" какао-порошком, просеивая его сквозь сито, а затем - сахарной пудрой.

шоколадное полено

Чтобы шоколадное рождественское полено хорошенько пропиталось, оставьте его на ночь в холодильнике, хотя кушать его можно уже через два часа. Если не терпится, то можете ставить чайник, пока печёте. Приятного аппетита!

#Выпечка #Десерты #Кулинария #Рецепт #Рождественское полено #Французская кухня

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции