Главная / Это интересно / Кулинария

Малиновый сорбет: нежный ягодный десерт для жаркой вечеринки или летнего зноя

Ольга Калашникова
21 февраля 2020

Малиновый сорбет может не только спасти вас от летнего зноя, но и хорошо охладит и поднимет настроение на жаркой вечеринке. Благодаря тому, что в составе этого холодного лакомства не содержится калорийных ингредиентов, малиновый сорбет получается лёгким и совершенно не вредит фигуре.

малиновый сорбет

Малиновый сорбет: рецепт

Вам понадобится:

  • Малина - 0,5 кг;
  • Сахар-песок - 150 грамм;
  • Сок лимона - 1 ч.л.;
  • Вода - 0,5 л;
  • Крахмал кукурузный - 20 грамм.

Из этого количества ингредиентов получится около 500 грамм сорбета, вы можете приготовить больше или меньше, по вашим желаниям и вкусу. Можно сделать десерт из малины и клубники напополам. Если у вас свежие ягоды, сразу выкладываем их в блендер, измельчаем на высокой скорости, затем пропускаем через сито. Замороженную малину лучше сначала разморозить.

Когда перетрёте через сито, в нём останутся косточки. Не выбрасывайте их, а переложите в кастрюльку, добавьте воду и сахар и варите сироп. Ягодное пюре для малинового сорбета уберите в холодильник на 4 часа. Теперь процедите через сито сироп и избавьтесь от косточек, влейте сок лимона и снова доведите до закипания. Крахмал смешайте с оставшейся водой и аккуратно влейте в сироп для малинового сорбета. Размешивайте. Как только загустеет, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.

Как только сироп для сорбета из малины в домашних условиях охладится, смешайте его с малиновым пюре. Подготовьте форму. Лучше её заранее подержать в морозилке часик-другой. Малиновый сорбет будет готов, когда постоит в морозильной камере в течение 5-6 часов. Подавать можно со свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками.

#Кулинария #Малиновый сорбет #Сорбет из малины рецепт #Сорбет из ягод

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции