Главная / Это интересно / Кулинария

Жюльен с курицей в тарталетках

Ольга Калашникова
03 января 2020

Тарталетки с жюльеном курицей, рецепт которого ищут многих хозяйки, считаются настоящей находкой на все случаи жизни. Сытная и в то же время лёгкая закуска непременно понравится родным и гостям. Она будет как нельзя кстати как на праздничном столе, так и во время рядового ужина. Жюльен в тарталетках отличается от традиционного тем, что его удобно брать руками, да и посуду после мыть не придётся. А вкус...м-м-м, просто божественный! Самое главное, что готовится жюльен в тарталетках с грибами быстро. Справится даже новичок. ИА "Экспресс-Новости" научит вас его готовить!

жюльен в тарталетках

Если вам лень печь тарталетки самостоятельно, не беда - они продаются в любом магазине. Как тарталетки для жюльена покупать? Подойдут, как слоёные, так и из песочного теста. Не забудьте выбрать именно солоноватые или пресные, а не сладкие, для десертов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны - 200 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Тарталетки - 1-2 упаковки;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана - 250 грамм;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 40-50 грамм.

Жюльен в тарталетках рецепт

1. Шампиньоны тщательно промоем и нарежем пластинами, затем выложим в сковороду с толстым дном, смазанную маслом. Будем жарить на среднем огне, не забывая помешивать.

2. Как только из грибочков выпарится вся лишняя влага, снимем сковороду с огня, оставим пока в сторону. Займёмся куриным филе. Его заранее следует отварить и остудить. Затем курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам. Жюльен с грибами в тарталетках в духовке получится ароматнее и интереснее по вкусу, если приправить его специями уже на этом этапе. Посолить тоже нужно сейчас, до приготовления соуса.

Рецепт жюльена в тарталетках в духовке существует в нескольких вариациях, поэтому некоторые предпочитают делать соус не из сметаны и молока, а поступать проще. Вы можете попробовать приготовить жюльен с курицей в тарталетках со сливками. Получится тоже очень нежно и изысканно. Сегодня мы делаем со сметаной, оставляя вам место для творчества и фантазии. Алгоритм, в любом случае, будет одинаков.

соус жюльен

3. Растапливаем наш кусочек сливочного масла на медленном огне, постепенно подсыпая к нему муку и тщательно размешивая. Доводим смесь до закипания. Потом аккуратно вливаем молоко, интенсивно работая венчиком, иначе наш жюльен в тарталетках с сыром получится с неприятными мучными комочками. После того, как молоко закипит, снимем соус с огня и оставим остужать.

4. Теперь настало время сметаны. Добавим её к уже остывшей смеси и как следует перемешаем.

5. Наш грибной жюльен в тарталетках почти готов. Осталось распределить смесь грибов и курицы по тарталеткам и аккуратно залить сверху соусом.

6. Теперь натрём сыр на мелкой тёрке и посыплем каждую тарталетку. Духовку следует заранее разогреть до 180º. Отправим наш жюльен с курицей в тарталетках запекаться, но совсем ненадолго. Как только сыр полностью расплавится, вынимаем и подаём к столу. Идеально, если к закуске найдётся свежая зелень или овощи.

Уверены, что жюльен с грибами в тарталетках, рецепт которого вы только что прочли, станет вашим коронным блюдом. Оно нравится даже маленьким детям и любителям гастрономических изысков.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Жюльен #Рецепт #Жюльен в тарталетках #Закуски #Еда #Приготовление #Кулинария

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Кулинария"