Главная / Это интересно / Авто/Мото

Как переоформить машину на другого человека и сколько это стоит

Анна Ши
02 марта 2020

Покупка автомобиля — событие волнительное, особенно если это первое авто в жизни. Но продажа тоже не менее волнительный процесс. Необходимо провести все грамотно и в соответствии с законом, чтобы потом не приходили штрафы от нового владельца. Это лишь незначительная неприятность, которая может грозить продавцу. Давайте разберемся, как переоформить машину на другого человека.

автомобиль

1. Машину можно переоформить на другого без снятия с учета, как это было несколько лет тому назад

Сейчас переоформление возможно, но лишь в двух случаях:

  • Утилизация. Транспортное средство не подлежит ремонту, восстановлению и нет шансов, что оно будет бороздить дороги страны.
  • Продажа за пределы России. Если новый собственник живет за границей, то необходима эта процедура.

ИА «Экспресс-Новости» писали, как правильно заключить договор купли-продажи и передать ласточку другому человеку. Переоформить машину можно, заключив договор дарения. Этим часто пользуются близкие родственники собственника. Необходимо правильно заполнить графы бланка, включая место дарения, город и дату.

Если допущены ошибки, либо почерк нечитаемый, это послужит почвой признания договора недействительным. Желательно, чтоб все экземпляры заполнял один человек.

2. Сколько стоит переоформить машину на другого собственника и как это сделать

Сколько стоит переоформить машину? Обратите внимание, что все суммы указаны на момент написания статьи в феврале 2020 года. В России это зависит от госпошлин, которые вам в процессе перерегистрации придется уплатить. Размеры госпошлин указаны в п. 36 ст. 333.33 НК РФ. Обратимся к первоисточнику. За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

  • с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 рублей;
  • с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 500;
  • с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей;
  • с выдачей свидетельства о регистрации ТС, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
  • изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500;
  • изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 1 500;
  • за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС — 350 рублей.

Рекомендуем освежить в памяти, как оказывать первую помощь при ДТП и, в преддверии смены колес, узнать, как правильно хранить шины.

#Как переоформить #Переоформить машину #Переоформить на другого #Переоформление машины

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Авто/Мото"

Выбор редакции