Главная / Это интересно

Судьба актёра Глеба Романова: звезда «Молодой гвардии» предсказал свою смерть под забором

Юрий Паренко
02 августа 2019

Молодой актёр Глеб Романов стартовал в профессии с места в карьер. Сибирский самородок сыграл в военной драме «Молодая гвардия» и мгновенно стал известным на всю страну.

Романов

А ведь он мог вообще не стать актёром. Приехал никому не известный паренёк из Сибири, покорил своим голосом и талантом приёмную комиссию во ВГИКе, а тут война. Романов прошёл через всё горнило Великой Отечественной. Выжил. Вернулся, чтобы доучиться. Его сокурсниками тоже были будущие звёзды советского кино – Евгений Моргунов, Сергей Бондарчук и другие.

Первая же после выпуска роль в 1948 год у в «Молодой гвардии» возвысила его до небес. Его будущее казалось безоблачным. Почему же он сам был другого мнения? Может оттого, что был немножко предсказателем?

Рассказывают, что Романов увлекался хиромантией и многие его предсказания сбывались. Бондарчуку по линии ладони предсказал быть звездой. Тот стал. Музе Крепкогорской рассказал, что её уведут прямо из-под венца. Так и случилось. Накануне свадьбы она бросила жениха и ушла к Георгию Юматову. Самому Юматову Романов нагадал горе, и тот впоследствии сядет в тюрьму по обвинению в убийстве. А Кларе Лучко он нагадал трёх мужей. Так и это сбылось.

Говоря ж о себе, предсказывал так: «Меня ждёт тюрьма, жизнь моя вообще будет адская, умру я рано и чуть ли не под забором». Это был звёздный для актёра 1948 год. После роли Ивана Туркенича в «Молодой гвардии» он продолжил сниматься в больших лентах, таких, как «Кавалер Золотой Звезды», «Жуковский» и другие.

В середине пятидесятых годов прошлого века Глеб Романов - мега-звезда. Его большим плюсом было то, что он являлся поющим артистом. Причём пел не хуже, чем играл. Люди постарше будут помнить его чудесное «Самое синее в мире - Чёрное море моё».

глеб романов

В пятидесятые - начале шестидесятых Романов не только снимается, но ездит по стране и Европе с концертами. Его карьера на самом пике. Но, начиная с 1964 года, его вдруг видно не стало. То был буквально везде, а тут, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», пропал. От слова «совсем». В народе поговаривали, что якобы попал в тюрьму.

А в 1965-м одна из газет внезапно опубликовала разгромную статью о Глебе Романове. Из материала следовало, что супруга артиста в отчаянии обратилась к властям за помощью. Муж-тиран буквально извёл её своими пьянками и загулами. А тут ещё пошёл слух, что, будучи на гастролях на Дальнем Востоке, пьяный Романов выкинул пустую бутылку из-под водки из окна гостиничного номера и разбил голову случайному прохожему.

Власти жене артиста посочувствовали. Глеба Романова определили в больницу, где специализировались на психических заболеваниях. Но медики отклонений не обнаружили. А раз здоров, должен отвечать за свои поступки. Актёр оказался на скамье подсудимых, где получил три года колонии за злостное хулиганство.

Романов вышел на волю по амнистии, не отсидев и половины срока. Но за ум, к сожалению, так и не взялся. Продолжал пить, постепенно опускаясь в эту пропасть всё глубже и глубже. В это время рядом с ним уже не было ни близких, ни друзей. Помочь ему выбраться из трясины было некому. Рано или поздно всё это должно было закончиться. Оно и закончилось.

артист кино романов

Зимой 1967 года бывшую звезду «Молодой Гвардии» нашли насмерть замерзшим на улице. Тогда все как один злорадно утверждали, что Романов умер обычной подзаборной смертью любого пьяницы. Напился, до дома не дошёл, упал в сугроб и уснул. А на улице под минус двадцать.

Находились и те, кто утверждал, что у актёра была тяжёлая форма астмы. И в тот момент у него мог случиться приступ. Но рядом не оказалось никого, чтобы вызвать хотя бы скорую. Ему было всего сорок шесть. В десятке метров от того места, где нашли его задубевшее тело, проходил забор частого жилого сектора. И это предсказание бывшей знаменитости тоже сбылось…

#Актер #Звезда #Предсказание #Романов #Судьба #Трагедия

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"