Главная / Это интересно

Советские и российские знаменитости, которые умерли от рака

Юрий Паренко
29 июля 2019

Онкология - болезнь, которая не щадит ни бедных, ни богатых, ни простых людей, ни знаменитых. ИА «Экспресс-Новости» вспоминает известных людей, которым не удалось победить рак.

фриске

Жанна Фриске

Певица умерла 15 июня 2015 года, ей было лишь сорок лет. Годом ранее у Жанны Фриске обнаружили опухоль головного мозга, после чего началась отчаянная борьба за жизнь. Но лечение не дало результатов.

Анна Герман

Легендарная певица умерла в 46 лет в августе 1982-го. Уже зная свой диагноз - рак кости, она продолжала выступать. Три операции болезнь не остановили. За два дня до смерти артистка написала в своём дневнике: «Я счастлива…».

Евгений Жариков

Звезда фильмов Рождённая революцией» и «Три плюс два» умер в семьдесят лет в 2012 году после долгих лет борьбы с онкологией.

Богдан Ступка

У актёра была выявлена запущенная стадия рака кости, которая быстро прогрессировала. И однажды сердце артиста просто не выдержало. Ему было 70 лет. И это тоже было в 2012-м.

Святослав Бэлза

Известный критик и телеведущий дожил до 72 лет и умер летом 2014 года в немецкой клинике от рака поджелудочной железы.

орлова

Любовь Орлова

Поговаривают, что от знаменитой актрисы до последнего скрывали её диагноз, делая вид, что лечат от камней в желчном пузыре. На самом деле у неё диагностировали рак поджелудочной железы в той стадии, когда сделать что-то уже было поздно. Актриса умерла в 72 года зимой 1975 года.

Олег Янковский

После того, как в начале 2009 года у Янковского диагностировали рак поджелудочной железы на поздней стадии, он сразу уехал в Германию, в клинику, которая была известна лечением самых безнадёжных больных. Но даже там ему сказали, что сделать ничего не могут. Умирать Янковский приехал на родину. Это случилось 20 мая 2009 года. Артисту было шестьдесят пять.

полищук

Любовь Полищук

В марте 2006 года актриса с большим трудом сумела закончить съёмки в сериале «Моя прекрасная няня». Она испытывала мучительную боль из-за саркомы, и последние месяцы жила фактически на наркотических анальгетиках.

25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису. Вызвали скорую, которая доставила впавшую в кому артистку в больницу. Но спустя три дня Любовь Полищук умерла. Ей было лишь 57 лет.

Клара Румянова

Она была главной советской звездой за кадром. Её голосом до сих пор говорят сотни героев самых знаменитых мультфильмов: Чебурашка, Заяц из «Ну, погоди!», Малыш, который дружил с Карлсоном, Крошка Енот, Рикки-Тикки-Тави и многие другие.

Уже в 74 года у артистки обнаружили рак молочной железы. Болезнь свела её в могилу меньше чем за год.

Валентина Толкунова

Борьбу с раком Толкунова вела несколько лет. В 2009 году ей удалили опухоль в мозгу, ранее была сделана мастэктомия, проведены несколько курсов химиотерапии. Однако в 2010 болезнь начала резко прогрессировать. У певицы диагностировали рак молочной железы в четвертой стадии с метастазами в мозге, печени и легких.

Осознав, что это приговор, певица отказалась от последнего курса терапии и даже не пожелала, чтобы её переводили в онкоцентр. 63-летняя певица умерла 22 марта 2010 года.

Надежда Румянцева

Легендарная актриса боролась с раком мозга в течение нескольких лет. В конце она уже передвигалась только на инвалидной коляске, страдая от сильнейших головных болей. Звезда скончалась в апреле 2008 года, ей было семьдесят семь.

Георг Отс

Советский эстрадный и оперный певец Отс бился с раком мозга до самого конца. Он восемь раз ложился на операционный стол, согласился с удалением глаза, но в самом конце 55-летний артист, считавшийся одним из главных красавцев советской сцены, уже был мало похож на самого себя. Его сердце остановилось в начале сентября 1975 года.

Валерий Золотухин

Рак мозга, с которым актёр боролся последние несколько лет, добил 71-летнего актёра в 2013 году. В последние месяцы артист уже не вставал с кровати, и врачи были вынуждены время от времени вводить его в медикаментозную кому. Но, в конце концов, сердце не выдержало.

жуков

Олег Жуков

Участник группы Дискотека Авария летом 2001 года во время гастролей стал жаловаться на головные боли. В августе 2001 года у Олега была диагностирована опухоль головного мозга.

В начале сентября ему сделали операцию, но облегчения не наступило. Олег ушёл со сцены, чтобы бороться с болезнью. Но она оказалась сильней. Артиста не стало в феврале 2002 года. Ему было лишь 28 лет.

Иван Дыховичный

О своём смертельном диагнозе – раке лимфы - 61-летний актёр знал и заранее подготовил близких к своей смерти. И запретил себя жалеть, до последнего пытаясь жить обычной жизнью. Он умер в конце сентября 2009 года.

кристалинская

Майя Кристалинская

Рак лимфатических узлов у артистки выявили в 28-летнем возрасте. Медикам удалось совершить чудо и остановить болезнь. Но когда в 1984-м онкология проявилась вновь, побороть её уже не удалось. Майся сгорела буквально за год. Ей было пятьдесят три.

Елена Образцова

Сердце одной из величайших певиц современности остановилось в январе 2015 года в одной из немецких клиник. У 75-летней артистки был выявлен рак крови, и, в конце концов, сердце не выдержало тяжёлого лечения.

Александр Абдулов

Александр Абдулов умер 3 января 2008 года от рака лёгких. Заболевание было выявлено слишком поздно для того, чтобы попытаться артиста спасти. После того, как был озвучен диагноз, актёр не прожил и полугода. Ему было 54 года.

Михаил Козаков

В 2010 году израильские врачи нашли у актёра рак легких на завершающей, уже неизлечимой стадии. Всё, что удалось сделать медицине, это немножко продлить его жизнь. Артист умер в 76 лет в апреле 2011-го.

самохина

Анна Самохина

Когда осенью 2009 года актриса обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на боли в животе, она и в страшном сне не могла увидеть такой диагноз. Рак желудка четвёртой степени. Многие врачи брались спасти артистку. Но безуспешно. 8 февраля 2010 года 47-летняя актриса Анна Самохина умерла.

Олег Ефремов

Легендарный актёр и заядлый курильщик, он так и не смог завязать со своей дурной привычкой. Даже уже приговорённый диагнозом, с трудом передвигавшийся и с подключённым прибором, который вентилировал его лёгкие, артист держал в руке свою неизменную спутницу - сигарету. Он умер 24 мая 2000 года. Актёру было семьдесят два.

Ролан Быков

В 1996 году актёру сделали операцию на поражённом раком лёгком. И болезнь вроде бы как затихла. Но спустя два года вернулась, и теперь уже сделать ничего было нельзя. Сердце 68-летнего артиста остановилось 6 октября 1998 года.

Илья Олейников

В июле 2012 года у Олейникова был обнаружен рак лёгкого. Артист прошёл курс терапии, но в октябре у него случилось воспаление лёгких. Его срочно госпитализировали, ввели в состояние искусственного сна и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но чуда не произошло. Сердце 65-летнего актёра остановилось 11 ноября 2012 года.

#Онкология #Болезнь #Знаменитость #Диагноз #Смерть

6

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама