Главная / Это интересно

Российские знаменитости, которые умерли от рака из-за рождения ребёнка

Юрий Паренко
10 июля 2019

Беременность и роды порой вызывают у женщины побочные эффекты и заболевания, в том числе смертельные. В тех случаях, когда женщине грозит прямая смертельная опасность, медики обычно советуют прервать беременность. Однако желание почувствовать себя мамой нередко оказывается сильней даже страха смерти.

фриске

Не так давно прошёл слух, что в своё время врачи предупреждали певицу Жанну Фриске о возможных последствиях в случае беременности. Якобы даже говорили о риске онкологии. Но Жанна решилась стать мамой, несмотря ни на что.

Сын Фриске и Дмитрия Шепелева - Платон - родился 7 апреля 2013 года. 15 июня 2015-го после двух лет тяжёлой борьбы за жизнь умерла от рака его мама… ИА «Экспресс-Новости» нашло и другие похожие трагические истории. Вот они.

Анастасия Смирнова, жена Константина Хабенского

Первая супруга Константина Хабенского, журналистка Настя Смирнова однажды узнала две новости - плохую и хорошую - практически одновременно. Она - беременна, и у неё… опухоль головного мозга. Ей предлагали терапию, но Настя отказалась от лечения ради того, чтобы ребёнок родился здоровым.

Лишь родив сына Ивана в сентябре 2007 года, женщина уехала на лечение в США. Но было уже поздно. Буквально через несколько месяцев её не стало.

хабенский и смирнова

Леонид Броневой и Валентина Блинова

Первая жена знаменитого артиста, тоже актриса Валентина Блинова умерла от тяжёлого недуга в 1961 году, когда их дочери Валентине едва исполнилось 4 годика. До беременности Блинова была яркой цветущей женщиной, которая никогда не жаловалась на здоровье.

Но беременность спровоцировала онкологическое заболевание, о котором Валентина узнала уже на позднем сроке. Но, как говорили друзья их семьи, Блинова ни разу даже не заикнулась о том, чтобы избавиться от плода ради своего спасения. После рождения дочки она продержалась ещё 4 года…

Татьяна Корунова, жена Александра Калягина

Трагедия в семье актёра произошла на самом пике его карьеры. В 1975-м по стране триумфально прошёл фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», и Калягин проснулся звездой.

Но в том же году умерла от рака его жена-красавица Татьяна Корунова. И в этом случае опухоль спровоцировала беременность. Татьяна успела побыть мамой родившейся дочери четыре года. Потом её не стало.

калягин и корунова

Калягину помогала воспитывать дочь его мать. А после и её смерти артист сам стал девочке и за папу, и за маму. До тех пор, пока снова не женился. Но дочь не бросил.

Тамара Мережко, жена Виктора Мережко

А сценарист и актёр Виктор Мережко после смерти супруги в 1997 году остался один сразу с двумя детками. Женщине диагностировали рак после рождения второго ребёнка, но про семейную драму Мережко почти никто не знал. Артист бережно охранял личное пространство, и после смерти жены ради детей не стал снова жениться.

По его словам, другая женщина никогда искренне не полюбит чужих детей, а ему пришлось бы разрываться между чувствами к ней и чувствами к собственным детям. «Я сразу выбрал детей», - говорил Мережко. Сегодня его дети уже взрослые и, наверняка, у них есть повод сказать своему отцу «спасибо». Просто за то, что он есть.

#Знаменитость #Ребёнок #Рак #Болезнь #Трагедия

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама