Главная / Это интересно

Триумф «Нахалёнка» и судьба-злодейка Владимира Семёнова

Юрий Паренко
21 июня 2019

Одна-единственная роль сделала его звездой. Она же его погубила. Как, например, и другого талантливого мальчишку той эпохи Сергея Тихонова, сыгравшего Мальчиша-Плохиша. Прославившись в одночасье на всю страну, и даже за пределами СССР, маленький Вова Семёнов теперь был уверен, что перед открыты все двери. Но, как выяснили «Экспресс-Новости», судьба главного героя «Нахалёнка» оказалась настоящей злодейкой.

нахалёнок

Режиссёр Евгений Карелов взял Володю Семёнова в ленту «Нахаленок», когда тому едва исполнилось 6 лет. Фильм 1961 года стал настоящим блокбастером тех времён. На «Нахалёнка» в СССР люди ходили валом. По несколько раз. Да что, если фильм ушёл в прокат без малого восьмидесяти стран мира. Фразы юного «нахаленка»стали «крылатыми». Ну, кто из старшего поколения не слышал: «Ладно, ладно, дедуля, вот выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не буду»?

Конечно, советские режиссёры после такого успеха мальчонку буквально расхватали в свои ленты. Но… это было даже близко не то. А потом и сам юный актёр стал не тем. Подумал так – зачем мне учёба, терпение и труд, которые якобы всё перетрут, если он и так талантлив? И во ВГИК поступить даже не пытался, чтобы как-то закрепиться в кинематографе. Однако со своей вселенской славой он прогадал. Время бежало быстро, и вот уже юный артист вырос из коротких штанишек симпатичного хулигана. А его новому возмужавшему образу режиссёры применения не нашли.

актёр семёнов

И оказалась вчерашняя юная звезда один как перст, без образования и без заработка. И к тридцати годам стал, как тогда говорили, алкоголиком и тунеядцем, который жил лишь рассказами о своей былой славе в каком-нибудь захудалом пивбаре. За это ему иногда наливали.

От такой жизни сбежала супруга с дочкой. А Владимир постепенно вынес из дома всё, что можно было променять на выпивку. Потом пережил инсульт, трепанацию черепа, и ещё ряд операций. Ему было чуть за сорок, а он выглядел как древний старик. Да еще стал инвалидом. Левая часть тела почти не работала, разговаривал с трудом, иногда напоминая деревенского дурачка. А пить так и не бросил.

В подмосковном Раменском, где он жил последние годы, местные власти, памятуя о его прежней славе, ещё пытались его как-то спасти. Чуть ли не насильно отвозили в больницу, прокапывали, питали какими-то витаминами. Но всё было зря. «Нахалёнок» выходил за больничные ворота и тут же шёл искать себе выпивку.

актёр семёнов в поздних лентах

Его смерть уже была не за горами, а он всё ходил по округе, заставляя людей отшатываться в сторону. Многие его бывшие друзья-актёры говорили, чтобы лучше бы тогда Карелов не взял его к себе в фильм. Пусть бы не прославился, так и звёздная болезнь обошла бы его стороной.

Никому давно не нужный, похожий на бомжа «нахалёнок» умер в больнице 11 февраля 2004 года, не дожив даже до пятидесяти. Как сказали про него, отмучился. Хотя он сам этого, видимо, не знал. Замучил всех соседей по палате своими сказками о том, как когда-то он, шестилетний пацан, на равных разговаривал со взрослыми киношниками, снимавшими «Нахалёнка». Даже на краю смерти звёздная болезнь так его и не отпустила. Хотя воспоминания, это, в общем-то, всё, что у него и оставалось на протяжении всей жизни.

#Актёр #Семёнов #Фильм #Нахалёнок #Герой #Судьба #Смерть

8

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама