Главная / Это интересно

Российские актрисы, добровольно отказавшиеся от материнства

Модное сегодня течение чайлдфри (нежелание рожать и воспитывать детей - прим.ред.) зародилось не вчера. И в советское время далеко не все хотели продолжать род и предпочитали жить для себя и строить карьеру, а не возиться с пелёнками и распашонками. Особенно это касалось женщин творческих профессий, которым проще было отказаться от материнства, чем упускать драгоценное время на возню с малышами. Информагентство "Экспресс-Новости" проанализировало биографии нескольких звёздных персон, имена которых у всех на слуху. В графе "дети" у этих красавиц стоит прочерк, несмотря на то, что некоторые успешно сыграли счастливых заботливых матерей в кино.

Инна Ульянова

инна ульянова

Многие зрители помнят эту артистку по роли жены Хоботова в культовой советской комедии "Покровские ворота". Интересно, что в жизни Ульяновой и её героини было много схожих черт. Так, у Инны Ивановны, как и у её экранного двойника Маргариты, не было детей. При этом нежелание актрисы становиться матерью было вполне осознанным, несмотря на то, что у Ульяновой был любящий супруг, Борис Голдаев.

Инна Ульянова никогда не скрывала свою эгоистичность, жила только для себя. По слухам, многие коллеги в театре именно из-за этого её недолюбливали. Одна из знакомых Инны Ивановны, предпочтя остаться инкогнито, рассказала, что семейные ценности и родство были настолько чужды актрисе, что она даже собственную мать отвезла в дом престарелых. Однако Ульянова была не такой уж бессердечной, как многие о неq думали. Биограф Фёдор Раззаков, к примеру, писал, что всю свою нерастраченную материнскую нежность и любовь Инна Ивановна подарила Марине, своей племяннице. Та очень тяжело переживала уход Ульяновой из жизни и больше всех убивалась от горя у гроба.

Ирина Мирошниченко

ирина мирошниченко

Одна из самых ярких актрис отечественного кинематографа, блондинка Ирина Мирошниченко, как и Ульянова, отзеркалила судьбу своего персонажа, Юлии из картины "Зимняя вишня". Ни времени, ни сил для создания полноценной семьи с детьми у неё не было. Как киношная Юлия, так и воплощающая её образ Мирошниченко, заботилась только о карьере. Актриса всегда полагала, что «родить – значит выпасть из привычного ритма жизни на несколько лет». А ещё ведь и о стройной фигуре на время придётся забыть, а для артистки это сродни трагедии.

Третий муж Мирошниченко, актер Игорь Васильев, мечтал о двух детях, мальчике и девочке. А вот актрису малейшие упоминания о наследниках очень раздражали. Правда, впоследствии Ирина Петровна всё же призналась, что совершила большую ошибку, но было слишком поздно.

Наталья Гундарева

наталья гундарева

История Натальи Гундаревой выглядит ещё более печально из-за того, что она сумела прослыть самой выдающейся мамой советского кинематографа. Её многодетная Надя Круглова из картины "Однажды двадцать лет спустя", покорила сердца миллионов зрителей. Она настолько искусно играла заботливую и всепрощающую мать, что никому и в голову не могло прийти, что у самой актрисы детей нет и никогда не было. Хотя претендентов на роль отца у актрисы хватало, да и замужем она побывала трижды.

От первого супруга, Леонида Хейфеца, Гундарева забеременела. Но именно в этот момент ей предложили роли сразу в нескольких фильмах. Артистка сделала аборт и окунулась с головой в любимую работу. Под конец жизни у Гундаревой всё-таки появилась дочь, правда, приёмная. Так назвал друга семьи Ирину Дегтеву третий супруг актрисы Михаил Филиппов, автор книги «Наташа».

Роксана Бабаян

роксана бабаян

Народная артистка Российской Федерации Роксана Бабаян стала известной не только как эстрадная исполнительница, но и как актриса. Она сыграла в картинах "Моя морячка", "Бабник", "Морячок". Во всех фильмах она снималась с мужем, актёром Михаилом Державиным. Они редко разлучались, были вместе и дома, и на работе.

Супруги испытывали друг к другу сильные чувства, но на совместных детей так и не решились. Впрочем, сама Бабаян ни разу об этом не жалела. Загруженный гастрольный график и съёмки не позволили бы ей заботиться о наследниках должным образом. Ко всему прочему, Роксана Рубеновна всегда была против наёмных нянь и считала, что ребенка должны воспитывать только мать и отец.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Гундарева #Бабаян #Материнство #Дети #Актриса #Мирошниченко #Ульянова

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"