Главная / Это интересно

Прогноз погоды на майские праздники в Москве и других российских регионах

Юрий Паренко
30 апреля 2019

Ближайшие десять дней россиян ждут сплошные праздники и выходные. Кто-то планирует на это время выезд на природу, кто-то – выход на свой садовый участок. Но и для тех и для других погода важна. «Экспресс-Новости» послушали, какие прогнозы дают синоптики на первую декаду мая.

погода

Судя по всему, погода будет чуть выше нормы. Но не более того. Привычной жары, к которой мы успели привыкнуть в апреле, не предвидится.

1 мая дожди обойдут Москву стороной, но тепла природа не обещает. Ночью до нуля, по области кое-где и вовсе до -3 градусов. Днём 14-16 тепла. Это уже терпимей.

А вот 2 мая небо над столицей затянется тучами и небольшие короткие дожди вполне вероятны. Но уже 3 мая будет солнечно и заметно теплей – до +20 градусов. Хотя ночью по-прежнему зябко – не более шести градусов тепла. Тепло будет и 4 мая, но осадки могут вернуться в столицу.

синоптики

В Северо-Западном федеральном округе в первые праздничные дни синоптики прогнозируют преобладание облачной погоды с кратковременными дождями. На территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей ночью не выше +6 градусов, днём 12-17 градусов тепла. В Ненецком автономном округе и Республике Коми будет ещё прохладней: 8-13 градусов. А в Мурманской области и вовсе даже в дневное время – немногим выше нуля.

В Центральном федеральном округе в большинстве областей будет вполне комфортная погода. 1 мая дождей не предвидится, но дальше короткие осадки вероятны. Ночью холодно – 2-7 градуса тепла, днём – 14-19 градусов выше нуля.

В Приволжском федеральном округе в большинстве областей задержится пришедший ещё в апреле антициклон. На севере округа возможны кратковременные дожди. Жарко не будет точно. Ночью в основном не выше +6, днём – 15-20 тепла, а на к северу округа – и вовсе 10-15 градусов.

погода в мае

В Южном и Северокавказском федеральных округах атмосферное давление ожидается ниже нормы. Возможны грозы с сильными дождями. Зато будет очень тепло. Местами до +26 градусов. Это даже выше, чем на побережье Чёрного моря. В Сочи на праздники будет +19-24 градуса и небольшие осадки, в Крыму – 20-22 градуса тепла.

Урал в первые дни мая ожидают холода. Потом начнёт теплеть. К примеру, в Екатеринбурге 1 мая будет плюс семь градусов, в Челябинске и Кургане плюс десять, а уже к 5 мая воздух в этих городах может прогреться до 20-25 градусов.

На юге Сибири ожидается переменная облачность, осадки маловероятны, но без особого тепла. В первые майские дни ночью возможны даже заморозки, а днём максимум +10. Лишь к 5 мая станет на несколько градусов теплей. Зато в Иркутске, где конец апреля прошёл в настоящей жаре, станет наоборот совсем холодно – даже днём не выше шести градусов тепла.

какая погода будет в мае

Юг Дальнего Востока в первые дни мая без дождей, хоть и кратковременных, не обойдётся. Погода в регионе 1 мая будет следующая: Якутск – восемь градусов тепла, Анадырь – чуть выше нуля, Магадан – до +7, Хабаровск – до +13, столица округа Владивосток – примерно 15 градусов тепла.

#Погода #Прогноз #Москва #Регионы #Прохлада #Синоптики #Праздники #Май

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама