Главная / Это интересно

Между мужчиной и женщиной...

Антон Марков
16 марта 2019

Надо сказать, что между мужчиной и женщиной мало общего: согласно замыслу природы, им надо стать одним целым, а значит, взаимно дополнять друг друга. Если бы этому обучали с детства, мы были готовы взаимно включиться на духовном уровне, и конфликты нас не преследовали. То, что многие пары пытаются наладить взаимоотношения с помощью психологов, помогает ненадолго, потому что через манипуляцию другим человеком ощущение противоположности только усиливается.

В чём же причина конфликтов между женщинами и мужчинами? Правильно ли стремиться жить без споров и выяснения отношений при отсутствии интегральной связи, которая существует у нас только в потенциале? Увлекаясь половой связью, мы культивируем отношения, не способные обновляться и развиваться. Методика настолько проста, что не сложно на практике убедиться: мир гармонии и совершенства открыт, - было бы желание. Этот мир находится над противоречиями и ненавистью, потому что нет добра без зла так же, как сладости без горечи. И только развивающий чувства интегральной связи человек способен это осознать, принять и правильно выстроить взаимоотношения не только в семье.

Суть конфликтов между мужчиной и женщиной на бытовом уровне в неспособности уступать. Ведь семейные отношения и любовь могут держаться на только на взаимных уступках. Стоит научиться во время очередного конфликта не надавить, заставить, отвоевать, а передать ответственность за ситуацию партнеру, и, если он не прав, то сам быстрее придет к правильному выводу. Это существенно облегчит совместную жизнь и даст пример правильного поведения.

Зачастую люди считают, что лучше извиняться, признавать свои ошибки, а не делать вид, будто ничего не случилось. По их мнению, это накапливает обиды. Но это неправильное отношение и ни к чему хорошему не приведёт.

Пара должна договориться заранее, что каждый новый день они начинают с новыми отношениями, как будто ничего не происходило.С этим могут справиться все, даже очень темпераментные и вспыльчивые по своей натуре. Стоит просто вычеркнуть из мыслей всё, что было накануне, пусть даже это была очень большая ссора. Этому, конечно, необходимо учиться.

Тем, что мы поднимаемся над конфликтом, мы как бы заглаживаем ситуацию. Это большая работа над собой, которая ведёт нас к личному развитию и к исправлению себя. Ощущение происходящих в себе изменений приводит к осознанию того, что сила заключается не в подавлении партнёра, а в вашей способности уступать и быть выше ссоры. Именно тот факт, что любую сложившуюся ситуацию при правильном отношении к ней мы можем использовать для саморазвития, способно доставить истинное удовольствие от конфликтов.

Таким способом предлагает решать конфликты между женщинами и мужчинами методика интегрального воспитания, распространяемой международной группой Бней Барух под руководством знаменитого каббалиста Михаэля Лайтмана. Подробнее об интегральном воспитании на сайте Школы общественных отношений http://www.vkruge.info/.

Светлана Акулова

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама