Главная / Это интересно

Создание индийского авианосца обречено на долгострой

Александр Алексеенко
26 ноября 2018
1019

Вчера, 25 ноября 2018 года, на официальном веб-сайте «Новости обороны Индии» было опубликовано несколько фотографий авианосца «Виклент», который строится в стране. Авианосец все еще находится на верфи Кочинского судостроительного предприятия, пришвартованным к заводской пристани. При этом индийская сторона утверждает, что корабль войдет в строй в 2020 году. Однако, по мнению экспертов, которые изучили фотографии, это вряд ли произойдёт, поскольку основные антенны системы связи и обнаружения корабля, как и другое оборудование, по-прежнему, не имеют признаков начала установки.

строительство авианосца

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», водоизмещение нового авианосца «Виклент», который пытаются построить индийские инженеры, составляет 40 000 тонн. В потенциале этого плавучего аэродрома имеется взлетно-посадочная полоса с механизмом блокировки посадки. При этом отдельно отмечается, что всего авианосец будет комплектоваться от 24 до 26 самолётами истребительной авиации. Но, поскольку в декабре 2016 года индийский военно-морской флот объявил, что он отказался от истребителя Hindustan Airlines (потому что самолет имеет избыточный вес и ему сложно в условиях качки взлетать и, тем более, приземляться), то в настоящее время ожидается, что в будущем корабль будет комплектоваться истребителями российского производства - МиГ-29К.

строительство авианосца виклент в индии

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя о том, что в дополнение к истребителям, корабль также будет способен брать на борт до 10 вертолетов, включая вертолет раннего предупреждения Ка-31, и британский противолодочный вертолет «Морской король». Всю эту военную мощь авианосец «Виклент» сможет нести за счёт оснащения четырьмя газовыми турбинами LM2500 + с двухосевым приводом и мощностью 80 МВт каждая. Его редуктор был разработан Алеппо Инжиниринг, Индия. И, как видно из представленного на сайте Минобороны Индии фото, для того, чтобы максимально увеличить площадь взлетно-посадочной полосы, Vicklant имеет очень большой дрейф за палубой, что довольно сложно для структурного проектирования и строительства.

строительство авианосца в индии перспективы

Также из представленного отчёта можно понять, что по-прежнему существует большое количество инженерно-технологических отверстий на стороне моста, которые не закрыты. Это указывает на то, что структура все еще находится в стадии разработки или может ждать установки соответствующего оборудования. Однако в ночное время на верфи загорается «Vicklant», указывая, что индийские инженеры, похоже, работают сверхурочно, чтобы уложиться в сроки строительства. Между тем, как видно из фотоотчета, мостик судна выглядит «голым», а соответствующее электронное оборудование не установлено. И это притом, что Vicklant, припаркованный на причале верфи, кажется, не намного больше, чем гражданский корабль сзади. Да и по усадке и направлению корабля «Виклент» можно увидеть, что она по-прежнему очень мелкая, что может указывать на то, что какое-то тяжелое основное снаряжение на корабле еще не установлено.

строительство нового авианосца для вмф индии

#Судоверфь #Истребитель #Миг 29к #Авианосец #Минобороны #Индия #Долгострой

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции