Главная / Это интересно

Что входит в услуги телемаркетинга

Антон Марков
19 ноября 2018
117

Контакт Центр

Термин «телемаркетинг» в общем случае означает продажи по телефону. Сюда относится и непосредственное общение с покупателем, уже оформившим и подтверждающим заказ, и всевозможные маркетинговые исследования, и «холодные» звонки. Рассмотрим подробнее, какие услуги телемаркетинга существуют, для решения каких задач они предназначены.

Основные услуги

Профессиональный колл-центр предлагает клиентам следующие способы удаленных продаж по телефону:

  • «Горячие» звонки. Это входящие и/или исходящие вызовы, нацеленные, как правило, на подтверждение покупки товаров или услуг – например, когда был оформлен заказ в интернет-магазине, и клиент созванивается с менеджером (оператором колл-центра) для уточнения условий оплаты и доставки.
  • «Холодные» звонки. Сюда относятся все исходящие вызовы по клиентам из базы, которые потенциально могут быть заинтересованы в предлагаемых товарах или услугах. Главная задача – вызвать интерес коммерческим предложением, привлечь потенциального покупателя.
  • «Теплые» звонки. Общение с уже действующими покупателями организации, компании, магазина с целью предложения дополнительных услуг, сопутствующих товаров – к примеру, реклама новых аксессуаров для смартфона, который человек недавно приобрел.
  • Анкетирование, опросы, исследования. Обзвон клиентской базы для выяснения необходимых для маркетологов сведений.
  • Формирование базы данных. Поиск и привлечение среди абонентов клиентской базы тех, кто заинтересован в вашем предложении.
  • Прием и обработка заказов. Операторы контакт-центра могут принимать входящие вызовы, обрабатывать заявки по e-mail, через онлайн формы на сайтах и т.д.

Особенности

В отличие от традиционных «холодных» звонков физическим лицам (клиентам магазинов, страховых компаний, медицинских клиник) «холодный» телемаркетинг может покрывать более широкую аудиторию – представителей компаний, организаций, производителей товаров и т.д.

При работе над проектом операторы колл-центра проходят обучение в компании заказчика, изучают особенности предлагаемых товаров и услуг. По завершению проекта или в любой момент времени по требованию заказчику предоставляется статистика по работе – количество, длительность вызовов, конверсия. Для повышения качества телефонных разговоров возможно ведение записи общения с абонентами. Уточнить про остальные особенности услуги и возможности продаж по телефону для вашего бизнеса всегда можно у менеджер-проекта колл-центра.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции