Главная / Это интересно

Екатерина Стриженова «помолодела» после курса фейс-фитнеса

Сергей Лавров
15 ноября 2018

Стали замечать на своем лице все больше и больше «несовершенств»? По утрам зеркало «напоминает», что вчера был трудный разговор с начальством, пришлось 2 часа лишних провести на работе? Морщин становится все больше, «плывет» овал лица?

В поисках способов решения «возрастных» проблем многие обращаются и к косметологам, и к пластическим хирургам. Может, не стоит торопиться, тем более, что предложения дорогостоящие, а эндоскопическая подтяжка лица, нитевой лифтинг и блефаропластика верхних век не известно как «покажут себя» лет через 5.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

К тому же, что в арсенале современных косметологов имеется еще и эффективно действующий «инструмент» - гимнастика лица (фейс-фитнес), оказывающая благотворное влияние и на здоровье. Не верите? Информагентство «Экспресс-Новости» предлагает взглянуть на фотографию Екатерины Стриженовой, избавившейся недавно от морщин с помощью специалиста по фейс-фитнесу.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Достаточно взглянуть на фото 50-летней красавицы, чтобы убедиться в эффективности данного способа поддержания себя в форме. Примечательно, что на фейс-фитнес Екатерина обратила внимание после проведенной год назад достаточно неприятной процедуры биоревитализации.

Фейс-фитнес - альтернатива ботоксу и пластике

Упражнения для лица, называемые еще и фейс-билдингом (фейс-фитнесом) делали не только наши бабушки. По некоторым данным, подобная гимнастика известна еще со времен Клеопатры. Был даже обнаружен древнеегипетский трактат с описанием упражнений для поддержания здоровья и молодости.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

В XX веке увлечение специальной гимнастикой для лица распространилась и на страны Запада. Сэнфорд Беннет, издавший в 1907-м году книгу с системой упражнений для здоровья (с собственным весом и в лежачем положении), разработал методику самомассажа для лица, применяемую и в наше время.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Обращаем внимание, что на фотографии слева Сэнфорду Беннету 50 лет, а справа – 72 года.

Среди знаменитостей свою приверженность к гимнастике лица не скрывали ни Дженнифер Энистон, ни Дженнифер Лопес, ни Гвинет Пэлтроу.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

В чем же суть упражнений? Лицевая гимнастика позволяет восстановить нормальное физиологическое состояние мышц лица, расслабив их или повысив тонус:

  • лобные и межбровные, вокруг глаз и рта – расслабляются;
  • мышцы щек и шеи – тонизируются.

Кроме того, фейс-фитнес позволяет быстро «взбодриться» без контрастного душа и «литра» крепкого кофе даже зимним утром, когда за окном «темно и холодно».

Информационное агентство «Экспресс-Новости» предлагает ознакомиться с рекомендациями известного тренера по фейс-фитнесу Елены Каркукли, которые и утро «сделают бодрым», и лицо «подтянутым».

В первую очередь – осанка

Оказывается, что полностью «убрать второй подбородок» и «вернуть молодой овал лица» можно только после того, как будет восстановлена осанка. Ведь от этого зависит не только «ощущение здоровья» во всем теле, но и состояние лица, шеи.

Речь не идет о каких-либо силовых упражнениях – достаточно лишь во время утренней зарядки «тянуть голову» вверх за макушку. Совмещая подобное самостоятельное вытягивание «головы за макушку» с упражнениями по фейс-фитнесу, можно буквально за несколько недель убрать возрастную деформацию овала лица.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Тратим 10 минут на создание «идеального лица»

Итак, «утренние упражнения» от Елены Каркукли для бодрого утра и «молодого лица».

Полет

Для выполнения этого упражнения необходимо:

  1. Встать на носки, мысленно потянуть вверх макушку головы (расслабленно и плавно).
  2. Опустить плечи вниз, отвести руки назад, тем самым, сдвигая лопатки к центру (должно появиться ощущение приятного напряжения и тепла между лопаток).
  3. Подбородок следует держать параллельно полу.
  4. Втянуть живот и ягодицы, а прогиб спины в пояснице убрать.
  5. Задержаться в таком положении на полминуты, удерживая равновесие.
  6. Плавно расслабиться и стать полностью на ступню.
  7. Не напрягаясь, медленно наклониться вперед, постаравшись «округлить спину».
  8. Задержаться в таком положении на 5-10 секунд, затем медленно выпрямиться.
  9. Повторить упражнение 1-3 раза.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Растяжка жевательных мышц

Если при открывании-закрывании лица слышно, как щелкают суставы, упражнение делать не нужно.

Первым делом следует подготовить жевательные мышцы к упражнению (размять их). Для этого требуется 5 раз осторожно открыть/закрыть рот, пальцами рук нащупать жевательные мышцы (возле мочек ушей).

Медленно опустить нижнюю челюсть, плотно прижимая пальцы к жевательной мышце, слегка надавливая, подтолкнуть ее вверх (кожу не сдвигать). Длительность «надавливания» на жевательные мышцы при открытой ротовой полости – около 5 секунд. Повторить упражнение следует не менее 5 раз.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Можно использовать и «упрощенный» вариант – простое открывание-закрывание рта по утрам.

«Паровозики»

Для устранения межбровных мимических морщин, создаваемых излишним напряжением мышц в этой области лица, следует их «расслабить» (упражнение «паровозики»). С этой задачей прекрасно справляется простое разглаживание пальцами переносицы - от основания бровей в стороны. Делать это следует медленно, с небольшим усилием, 30-60 секунд.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

«Ушешевеление»

Это упражнение позволяет убрать морщины у ушей. При его выполнении учитывается подвижность мышц околоушной области:

Если мышцы подвижные, необходимо пошевелить ушами - назад, будто натягивая скальп в этом направлении (30 раз), вверх – словно вытягивая скальп вверх (тоже 30 раз), вперед – стремясь «натянуть» кожу скальпа к центру лба (30 раз).

Если мышцы не столь подвижны, чтобы шевелить ушами, рекомендуется выполнять «пассивное ушешевеление» - поставить пальцы на кожу головы за ушами. Затем необходимо поочередно сдвигать кожу пальцами назад, вверх и вперед (30-50 раз в каждую сторону). При этом стараться мысленно представить сокращение задних, верхних и передних околоушных мышц, стремясь их почувствовать.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Улыбка солнцу

Это упражнение фейс-фитнеса позволит «отключить» мышцы-депрессоры, сохраняя «внутреннюю» гармонию и ощущение комфорта. Перед началом его выполнения следует интенсивно потереть ладони, чтобы разогреть пальцы. Затем, слегка касаясь ими кожи лица, необходимо выполнить поглаживание от уголков губ к вискам, имитируя «широкую улыбку».

Обращаем внимание, что «растягивать» кожу не нужно. Пальцы должны быть легкими, словно «перышки». Поглаживание следует делать от 20 до 100 раз.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

Если все сделано правильно, после выполнения упражнения появляется ощущение, что лицо поднимается вверх и «улыбается солнцу». Так формируется «состояние внутренней улыбки», меняется мышечная память.

Многие женщины положительно оценили предложенную методику самостоятельной гимнастики для лица, отметив устранение возрастных изменений.

5 упражнений по фейс-фитнесу для бодрого утра

#Упражнение #Здоровье #Гимнастика для лица #Фейс-фитнес #Морщины

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама