Главная / Это интересно

Эффективная гимнастика для ног и живота. Начинаем подготовку к пляжному сезону

Сергей Лавров
06 ноября 2018
1563

На улице все меньше солнца, в выходные хочется подольше «поваляться» в постели, а лучшим отдыхом после работы в будние дни становится телевизор? Не удивительно, что и небольшая хандра, вместе с парой-тройкой килограмм, набранных в холодное время года, воспринимаются как нечто естественное. Однако, отпуск с каждым днем все ближе, а отражение в зеркале напоминает о необходимости заняться проблемными зонами, не говоря уж про здоровье.

Можно, конечно, воспользоваться «министерской диетой», предложенной экс-главой Минтруда Саратовской области – попытавшись «прожить» на 3500 рублей в месяц. Действительно, проверяющий на себе предложенный уволенной со скандалом чиновницы режим питания депутат облдумы похудел всего за неделю на 2 килограмма. Правда, стал сверхраздражительным и вялым при этом.

Для большинства посетителей портала информационного агентства «Экспресс-Новости» подобный режим не подходит. На работу ведь ходить нужно, депутатской то зарплаты нет. Да и зачем, если есть эффективная гимнастика для ног и живота, позволяющая, как женщинам, так и мужчинам, заранее подготовиться к пляжному сезону. Тем более, что в возможности этого нас уверяет не только телеведущая Ляйсан Утяшева, но и мотивационный комедийный сериал «Фитнес», демонстрируемый на канале «Супер» с 15 октября.

Эффективная гимнастика для ног и живота

Секрет стройности от Ляйсан – в эффективной гимнастике

По словам прославленной гимнастки, она ежедневно по утрам выполняет комплекс «фирменных» упражнений, что и дает возможность сохранить осанку и красивую фигуру.

Корреспондент информагентства «Экспресс-Новости» отмечает, что в достаточно сложном комплексе Ляйсан Утяшевой имеется и универсальное упражнение для людей, которым приходится долго сидеть за компьютером и нет возможности ходить на работу пешком, заботясь о здоровье. Это упражнение телеведущая практикует со времен «Утренней гимнастики» на НТВ:

  • взять полотенце двумя руками за края;
  • постараться завести руки с полотенцем как можно дальше за голову;
  • главное правило – не сгибать одну из рук, стараясь «завести» полотенце за спину;
  • после того, как связки и мышцы приобретут необходимую эластичность и гибкость, можно «брать» полотенце уже «ближе к центру».

Эффективная гимнастика для ног и живота

Упражнение способствует снятию накопившегося во время сидячей работы напряжения позвоночника, мышц спины и шеи. Осанке возвращается стройность, на целый день гарантировано ощущение бодрости и здоровья.

Особенности гимнастики для «осеннего похудения»

Многочисленные медицинские исследования уже давно установили, что худеть осенью гораздо сложнее, нежели весной или летом. Именно осенью возрастает количество обращений к диетологам, минимум, в 1,5 раза. Пациенты жалуются на здоровье, на неэффективность диеты, даже на отсутствие результатов в занятиях спортом. Поэтому, выбирая режим эффективных тренировок для живота и ног, следует учитывать, что похудеть осенью мешает:

  1. Замедленный обмен веществ, ведь естественные ритмы человеческого организма «работают» независимо от личного режима сна и работы.
  2. С наступлением осени природные ритмы замедляются, ведь световой день укорачивается, уменьшается и солнечная активность.
  3. Снижается скорость обмена веществ – для «сжигания килокалорий», полученных всего с одной порцией пирожного, требуется гораздо больше усилий, чем летом.

Поскольку осенние биоритмы влияют и на работу сердца, эффективная гимнастика для мужчин и женщин должна исключать чрезмерные нагрузки. В связи с этим, информагентство «Экспресс-Новости» предлагает комплекс простых, но эффективных упражнения для ног и живота.

Упражнение с нагрузкой на все тело – ходьба на месте

Исходное положение – ступни ног вместе, чтобы пятки и носки соприкасались. Колени немного согнуть и не выпрямлять их в процессе выполнения упражнения. Начинаем шагать на месте, перебирая ногами как можно чаще, активно размахивая согнутыми в локтях руками (как это обычно делается при ходьбе). Опуская ногу, следует обязательно ставить пятку на пол при каждом шаге. Продолжительность «оздоровительного» марша – не более 5 минут.

Эффективная гимнастика для ног и живота

«Осенне-зимняя» гимнастика для живота, ног и ягодиц

Исходное положение - как и для предыдущего упражнения. Одну ногу следует выставить слегка вперед, поставив ее на носок (в это время напрягаются мышцы голени). Одновременно голову опустите на грудь, немного ссутульте плечи, а живот с силой втяните и обхватите его руками, чтобы ладони завести за бока.

Вытянуть руки вперед, поднять голову, вернуться в исходное положение. Повторяем упражнение с выставленной вперед другой ногой. Следует его повторить 5–6 раз на каждую конечность (при желании – можно сделать еще 2-3 повтора).

Упражнение для талии и ягодиц («спираль»)

Встаньте прямо, руки уприте в бока. Выставьте левую ступню вперед. Правую ладонь (именно противоположную выставленной ступне) положить на «втянутый» живот, слегка придавив его. Одновременно следует слегка повернуться влево (в сторону выставленной ступни). Амплитуда «закручивания в спираль» не должна быть сильной – достаточно лишь почувствовать напряжение в боку и бедре. Вернуться в исходное положение, выставить вперед уже правую ступню, а на «втянутый» живот положить левую руку. «Закручивание» следует повторять по 3-5 раз в каждую сторону.

Приседания – акцент делается на ногах и ягодицах, дополнительно прорабатывая спину и живот

Исходное положение – ноги на ширине плеч, ступни ставим параллельно друг другу, а руки на поясе. Приседать следует с одновременным вытягиванием рук вперед, параллельно полу. Не нужно садиться «глубоко», опуская таз ниже коленей. Колени должны быть разведены. Вернуться в исходное положение.

После 10 приседаний в обычном темпе, следует 5 раз сделать «приседание», «замирая» в нижней точке (считаем до 6). После этого - еще 8–10 приседаний в обычном темпе.

Эффективная гимнастика для ног и живота

Упражнение для «красивых ног» - «уголок»

Исходное положение – встать прямо, ноги поставив на ширину плеч так, чтобы ступни были размещены параллельно. Присесть, сгибая ноги в коленях, доставая ладонями (пальцами) до внутренней поверхности бедер. Задержаться в таком положение (на «раз-два-три»), вернуться в исходное положение. Повторять следует 10–15 раз.

Заботимся о красивых ногах и здоровой спине – делаем «висячий мостик»

Исходное положение - как и при ходьбе на месте, но руки не согнуты, а опущены вдоль тела. Выпрямляя колени, отставляем одну ногу назад и на носок, тянем как можно дальше. Руки отводим назад, вытягивая и напрягая. Одновременно разворачиваем плечи, словно стремясь «соединить лопатки».

Спину также следует прогнуть назад, откидывая голову (следите, чтобы она не закружилась). Возвращаемся в исходное положение, повторяем упражнение на другую ногу. Необходимо повторять «висячий мостик» по 5–6 раз на каждую ногу.

Упражнение для «плоского живота»

Фактически, это та же ходьба на месте, как и в первом упражнении. Отличие заключается в том, что «маршировать» следует на носках, поднимая колени максимально высоко. Не забываем активно «работать» руками при этом.

Гимнастика перед пляжным сезоном – подъем колена

«Прорабатываем» верхнюю часть бедра со всех сторон, ягодицы и низ живота. Для выполнения упражнения в домашних условиях потребуется степ-платформа, которую можно заменить и стопкой книг. Исходное положение - встать лицом к «ступеньке», ноги на ширине плеч. Руки согнуть в локтях, чтобы двигать ими в такт при выполнении упражнения.

Делаем шаг одной ногой, вставая на ступеньку таким образом, чтобы пятка полностью опиралась на поверхность. Вторую ногу выносим вперед, сгибая ее и стремясь поднять колено как можно выше к груди. Возвращаем ногу (не ставя на ступеньку) в исходное положение, убираем ногу со ступеньки. Упражнение повторяется для второй ноги. Рекомендуется чередовать 10 «шагов» (по 5 на каждую ногу), сделанных в размеренном темпе, с 10 «шагами» в быстром темпе. Так следует повторить 4 раза (всего это 80 шагов).

Эффективная гимнастика для ног и живота

Стройные ноги и плоский живот станут реальностью, если уже с осени начать готовиться к пляжному сезону.

Эффективная гимнастика для ног и живота

#Упражнения #Сезон #Красивые ноги #Гимнастика #Живот #Фитнес #Здоровье

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Выбор редакции