Главная / Это интересно

Сибиряки сварили "суп" из старых "Жигулей"

Весьма необычный кулинарный эксперимент провели жители Сибири. Они решили сварить суп из старой Лады "четвёрки". Машину подняли мощным подъёмным краном и погрузили в подобие кастрюли с уже закипевшей жидкостью. Потом в "бульон" добавили лавровый лист и вермишель и томили примерно полтора часа. Весь процесс сибирские экспериментаторы засняли на видео и выложили в YouTube.

суп из жигулей

Пробовать готовое блюдо никто не отважился, съедобные ингредиенты были запущены в "жигулёвый" суп только ради зрелищности. Задача была другая: отследить изменения в салоне и других частях кузова ВАЗа после кипячения. Выяснилось, что "четвёрка" оказалась на редкость живучей. Резина почти не деформировалась, лакокрасочное покрытие не сошло, только кое-где растрескалось. Пластик в салоне тоже выглядел практически так же, как до варки. Пострадала лишь обшивка сидений. На ней появились дырки и потёртости. Стёкла не лопнули, что очень удивило "кулинаров". Заводить машину после кипятка не рискнули.

сварили суп из лады

Интересно, что той же группе автолюбителей принадлежат и другие задумки, которые они уже успели воплотить в жизнь. Как выяснил корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости", в начале октября они откопали из-под земли три стареньких машины, которые сами же зарыли туда год назад. Одна из них была отечественного производства — ВАЗ-2101, известная всем как "копейка". Вместе с ней захоронили Audi 100 и Toyota Corsa. Отчистив машины от земли, мужчины попытались их оживить. При этом "Жигули", изрядно помятая и деформированная, откликнулась на поворот ключа зажигания практически сразу. Следом зарычала Тойота, а вот Ауди не выдержал длительного погребения и не завёлся даже после прямой подачи питания на стартер.

откопали жигули

Ещё один эксперимент "Гараж 54" провёл год назад. Участники сообщества подняли в воздух "Оку" при помощи воздушного шара. Жители Новосибирска задумку оценили, а вот властям она пришлась не по вкусу. За этот "фокус" экспериментаторов оштрафовали. Однако остановить полёт их фантазии пока не удаётся. Они продолжают подвергать машины разным испытаниям. Кипящая вода, земля и запуск в небо позади, но остались ещё вода и медные трубы, и много другого неизведанного. Возможно, неуёмные творческие порывы автомобилистов и до Книги рекордов Гиннесса скоро доведут.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции