Главная / Это интересно

Интернет-мемы вызывают ожирение - ученые

Анна Чернова
19 октября 2018
1081

Британские ученые всерьез уверены в том, что мемы вызывают ожирение у подростков, и еще кучу негативных последствий. Деятели науки провели исследование и представили его в Британском парламенте.

Итак, если верить английским ученым, то любители мемов под их влиянием могут вести малоподвижный образ жизни, наплевательски относиться к своему телу и неправильно питаться. А тут уж и до ожирения рукой подать. Больше всего тлетворному влиянию мемов подвержены подростки в возрасте от 13 до 16 лет.

мем

CNN сообщает, что мемы могут вызвать в Англии волну подросткового ожирения. Как говорят ученые, через мемы молодежи передаются негативные установки под видом шутки. Критическое мышление у подростков в основной массе отсутствует, и они подсознательно начинают подражать лозунгам на мемах. Ученые даже привели примеры опасного Интернет-творчества. Пропагандой избыточного веса английские ученые считают мем с толстым ребенком, который хочет еще больше еды.

Также в зону риска попал мем, где человек составлен из пиццы и гамбургеров - якобы подросток захочет ассоциировать себя с вредной едой.

Ученые пытаются убедить парламент Англии в том, что мемы внесли свой вклад в то, что миллионы людей ведут нездоровый образ жизни.

ургант

В России есть несколько популярных мемов, например, #усынадежды. Его запустил Иван Ургант в поддержку сборной России и ее тренера Станислава Черчесова. Из недавнего, в Сети появляются мемы про шоу «Замуж за Бузову». Один из них посвящен Сергею Зеленскому. Напомним, что Ольга отвергла его на основании того, что мужчина слишком идеален. Мем такой: «Весь мир — это Бузова. А ты в ней — Зеленский, которого отшила Бузова за то, что он СЛИШКОМ ИДЕАЛЬНЫЙ». Зрители также не упустили возможности обсудить финалиста шоу - Дениса Лебедева:

Несколько серий назад.

Денис: «У меня фамилия Лебедев, а лебеди выбирают себе одного партнёра на всю жизнь».

Финал.

Тоже Денис: «До тебя у меня было два брака».

Валентину Коробкову, который прошел 300 км ради Ольги, тоже досталась своя порция славы.

замуж за бузову

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что в России завели несколько уголовных дел за репосты в соцсетях, в том числе мемов. В ответ на это Вконтакте провели реформу приватности.

#Ученые #Иван ургант #Британские ученые #Правильное питание #Ожирение #Питание #Мемы #Еда #Замуж за бузову #Новости мира

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции