Главная / Это интересно

Начались масштабные поиски инопланетян в соседней галактике

Кирилл Железняк
29 сентября 2018

Ученые из США объявили о старте масштабных поисков инопланетных цивилизаций в соседней для нас галактике Туманность Андромеды. Об этом планетологи официально объявили во время последнего заседания NASA.

Американские ученые практически уверены в том, что где-то во Вселенной есть разумные цивилизации, которые, как минимум, не уступают по уровню развития человечеству, а то и превосходят его. Однако до настоящего времени обнаружить хотя бы одну инопланетную цивилизацию людям не удалось. Планетологи из США считают, что виной тому являлось отсутствие необходимых для поисков технологий. Сейчас же ученые создали сверхмощные лазеры, с помощью которых можно «помечать» места, где могут обитать внеземные разумные существа. Специалисты из калифорнийского университета уверены, что лазер способен найти обитателей других планет, если проработает достаточно долго.

туманность андромеды фото

Еще более 50 лет назад американским астрономом Фрэнком Дрейком была разработана формула для вычисления количества внеземных цивилизаций, с которыми человечество теоретически может контактировать. Позже известный ученый Энрико Ферми использовал формулу Дрейка, чтобы сформулировать новый тезис, который сейчас хорошо известен и носит название парадокса Ферми. Его суть заключается в том, что если внеземные цивилизации существуют, то почему человечеству до сих пор не удалось найти никаких их следов. До сих пор этот парадокс решить никому не удалось. Однако ученые выдвинули в ответ этому парадоксу свою гипотезу об уникальности Земли. Ее суть в том, что для появления другой разумной цивилизации нужны уникальные условия, которые были созданы на нашей планете. То есть, по мнению специалистов, разумные существа вполне могут существовать на планете, которая является практически полной копией нашей Земли.

Еще одна популярная версия заключается в том, что другие разумные цивилизации появляются и исчезают слишком быстро для того, чтобы мы их нашли. А согласно еще одной похожей версии, инопланетяне просто умеют тщательно скрывать факт своего существования от нас. Так или иначе, сейчас ученые намерены более активно заняться поиском инопланетных разумных существ, но делать это будут не в нашей галактике, а в соседних. И вполне логично, что начнут они с ближайшей к нашему Млечному Пути галактике под названием Туманность Андромеды. При помощи поиска в оптическом диапазоне планируется получать сигналы в виде вспышек и других световых сигналов. Утверждается, что, благодаря современным технологиям, такие сигналы ученые смогут отличить от излучения, которое вырабатывается космическими объектами, не имеющими никакого отношения к разумной жизни.

инопланетяне фото

Астрономы из США подготовили около 30 лучших созданных на данный момент телескопов для постоянного наблюдения за Туманностью Андромеды. Отмечается, что каждый телескоп будет наблюдать за отдельным участком этой галактики. Регулярно полученные телескопами изображения будут «склеиваться». Специалисты будут заниматься удалением с этих снимков всех известных нам источников света, чтобы оставить только те, которые могут сигнализировать о наличии инопланетной цивилизации.

Кстати, утверждается, что в галактике Туманность Андромеды имеется больше триллиона планет. В связи с этим, ученые выражают большие надежды на то, что хотя бы на одной из них есть жизнь.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что ученые пытаются найти жизнь на Титане – спутнике Сатурна.

#Млечный путь #Инопланетные цивилизации #Инопланетяне #Парадокс ферми #Внеземная жизнь #Туманность андромеды #Nasa #Американские ученые #Астрономы

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама